Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июня 2021,
четверг

Отдых под градусом

В праздничные дни турбазы принимали более двух тысяч человек в день

Общество

«Налетай — потеплело!» — под таким лозунгом прошли «кроличьи» новогодние каникулы. Многие благовещенцы провели выходные вдали от городской суеты и черного снега. Как рассказали АП сотрудники четырех турбаз областного центра, с 1 по 9 января от желающих прокатиться с ветерком на санках или лыжах отбоя не было.

Отдых под градусом / «Налетай — потеплело!» — под таким лозунгом прошли «кроличьи» новогодние каникулы. Многие благовещенцы провели выходные вдали от городской суеты и черного снега. Как рассказали АП сотрудники четырех турбаз областного центра, с 1 по 9 января от желающих прокатиться с ветерком на санках или лыжах отбоя не было.

— Несколько дней сдерживаем настоящий натиск, — не без гордости заявил корреспонденту АП заведующий лыжной базой «Динамо» Сергей Рябоконь. — Мест свободных практически нет. Основной наплыв маленьких и больших клиентов наблюдался у нас со 2 по 7 января. Отапливаемые домики арендовали заранее. Люди приезжали сюда семьями, большими и маленькими компаниями и даже целыми организациями. Ежедневно гостями турбазы становились около тысячи человек. Каждый день на нашу территорию заезжало порядка ста автомобилей. Многие отдыхающие добирались сюда рейсовым автобусом или такси. Очевидно одно: в этом году здесь народу побывало не меньше, чем в прошлом, а может, даже и больше. Цены-то у нас на протяжении трех лет не меняются. С начала этой зимы территория турбазы освещена, на катке и горках можно кататься и в темное время суток. Введены в эксплуатацию пять дополнительных теплых домиков, закуплены новые лыжи и коньки.

Не пустовала и территория «Золотого дракона», хотя стоимость пребывания на этой турбазе гораздо выше. Стоимость часа в теплой беседке здесь составляет уже 750 рублей. Все отапливаемые домики и холодные беседки были заняты оголодавшим по свежему воздуху населением.

Второй год принимает гостей и самая молодая база отдыха «Дача». На этих новогодних каникулах число желающих побродить по сосновому бору, пожарить шашлычок или погреться с бокалом вина у гостиничного камина существенно увеличилось. Туристический пик пришелся здесь на 1 и 6 января.

А вот в круглосуточном оздоровительном комплексе «Мухинка» ажиотажа не наблюдалось, свободные места в корпусе «Олимпийском» были во все дни зимних каникул. «Амурская Швейцария» вполне могла бы вместить куда больше народу.

Место в корпусе стоит в среднем 500 рублей с человека в сутки. Вход на базу (без ночевки) обходится в 70 рублей с человека в день. К услугам отдыхающих — спортивный инвентарь, залитая горка, каток и лыжня вокруг озера.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

У Раков легкий день для общения с детьми, а у Львов — для принятия себя: гороскоп на 17 июняСоветы
Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в ЧитеОбщество
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврахОбщество
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузовОбщество
Коронавирусной пневмонии стало больше: COVID осложнился у 10 амурчанКоронавирус
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите Демографическую политику Дальнего Востока обсудят на конференции в Чите
Затерянный мир на Дальнем Востоке: в прокат выходит фильм о самых северных динозаврах
Часть дорог в Приамурье закроют для большегрузов
Строительство нового кардиоцентра в Благовещенске обойдется в 760 миллионов
Росавтодор изучает пострадавшие от воды дороги в Приамурье
Система Orphus