В руках искусного повара потроха могут превратиться в изысканное блюдо, которое и самому приятно съесть, и гостей не стыдно попотчевать. Секреты приготовления куриных потрошков мы выпытали у повара рюмочной «Пиплз» Юлии Лесик.
Потрошки куриные в сметане
Блюдо относится к традиционной русской кухне. Готовится быстро, поедается — тоже. Основной ингредиент — куриные печень, сердца, желудки. Если купите продукты в замороженном виде, перед приготовлением обязательно разморозьте. Желудки необходимо предварительно отварить в течение 20 — 30 минут. В качестве инвентаря вам понадобится сковорода (лучше чугунная). Для сервировки рекомендуется использовать глиняный или фарфоровый горшочек с крышкой.
Ингредиенты
Расход продуктов на одну порцию:
потрошки — 200 граммов;
лук — 1 маленькая луковица или половина средней;
сметана — 2 — 3 столовые ложки;
масло растительное — 10 граммов;
куриный бульон — 1/4 стакана;
специи: укроп, соль, перец — по вкусу
Чтобы угощение было в радость
Не забудьте отварить желудки. Перед тушением они должны быть уже готовыми. Сырые за время приготовления в сковороде не дойдут и будут «резиновыми».
Не готовьте блюдо на большом огне, потрошки не должны поджариваться до корочки.
Солите и приправляйте в последнюю очередь. Не переусердствуйте со специями. Их аромат не должен перебивать натуральный запах потрошков.
Гарниром к потрошкам могут служить рис, картофель, макароны. Смешанный гарнир не рекомендуется.
Любителям какого-либо одного субпродукта можно приготовить таким образом только его.
Мастер-класс
Наливаем в сковороду масло, нагреваем, выкладываем потрошки, перемешиваем, убавляем мощность плиты и обжариваем приблизительно в течение 10 минут (фактически тушим в собственном соку).
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, продолжаем тушить еще минуты две.
Выкладываем в сковороду сметану, перемешиваем, прогреваем минутку вместе с остальными ингредиентами.
Добавляем бульон. Оптимальное количество — столько, чтобы потрошки оказались едва прикрыты.
Как только содержимое сковороды закипает — добавляем специи и тушим все вместе еще минут 5 — 7, постоянно помешивая. Индикатор готовности блюда — лук. Он не должен хрустеть на зубах, но и не должен быть полностью разварен.
Готовые потрошки перекладываем в горшочек, накрываем крышкой, подаем к столу.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии