Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

И Желтое море по колено!

Экстремально холодная морская вода покорилась амурским пловцам

Тысячу сто метров в воде минусовой температуры проплыл председатель амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. Ошеломляющий результат пловец показал на вторых международных соревнованиях марафонцев по плаванию в ледяной воде, которые прошли на берегу Желтого моря в китайском городе Циньхуандао.

И Желтое море по колено! / Тысячу сто метров в воде минусовой температуры проплыл председатель амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. Ошеломляющий результат пловец показал на вторых международных соревнованиях марафонцев по плаванию в ледяной воде, которые прошли на берегу Желтого моря в китайском городе Циньхуандао.

От лучшего результата состязаний знаменитого моржа отделили всего 50 метров.

В марте прошлого года в Благовещенске состоялись первые международные соревнования марафонцев по плаванию в ледяной воде, в которых приняли участие спортсмены из Китая. Тогда Брылиным был установлен новый рекорд России по дальности заплыва в проруби – 1700 метров за 48 минут 25 секунд.

В Поднебесную амурские моржи отправились командой из пяти человек и с группой поддержки. Команда, получив благословение архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, прибыла на место проведения соревнований 11 февраля. Закаленные в амурских водах и привычные к низкой температуре воды в проруби на Зее, наши спортсмены столкнулись с неизведанными свойствами воды Желтого моря — температурой минус 2,5 градуса по Цельсию. Чтобы привыкнуть к условиям, айсмены провели тренировочный заплыв накануне соревнований, понимая, что их ждет жесткая борьба.

Открыл соревнования китайский спортсмен из провинции Инкоу, который поднял планку сразу до 1000 метров. Из наших пловцов первому выпало стартовать Роману Ефимову. Роман не только открывал выступление сборной, но и сам впервые участвовал в подобном заплыве, и его результат был вполне достойным — 400 метров. Затем последовали безуспешные попытки наших и китайских спортсменов покорить заветную тысячеметровую отметку.

Двукратный рекордсмен Александр Брылин вышел на старт под номером «13» и выдал невероятный результат в 1100 метров, не ожидая, что параллельно с ним проводит заплыв китайский рекордсмен из Цинь Дао, тут же проплывая 1150 метров. Китайская группа поддержки просто не выпускала его из воды, пока он не «переплывет» русского. Наш соотечественник Владимир Чегорин сумел показать результат в 800 метров и закрепился в пятерке лидеров.

Наша делегация была отмечена хрустальными кубками за 2-е, 3-е и 5-е место. Достигнута договоренность о создании российско-китайского центра марафонского зимнего плавания и о проведении третьих международных соревнований в Благовещенске в марте 2012 года. Великий айсмен Китая Ван Кан Ли поблагодарил амурскую команду и подарил книгу о своих рекордах в Арктике и Антарктике.

«Аквайс-спорт» благодарит

«Аквайс-спорт» благодарит постоянных попечителей команды: ЗАО «Асфальт», ЗАО «АмурАССО», ЗАО «АмурТИСИЗ», ЗАО «Амурстрой», ООО «Кэш энд Кэрри», магазины «Сантехника ХХI век» и «Мастеровой», ООО «АмурПремьерБизнес», ООО «Арт Маркет», ООО «Салюты Амура», ИП Кушнарь и Анатолия Фесенко, руководство и тренерский состав бассейна «Надежда».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемииЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus