Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

В гостях у Галины Панкрац

Общество

Ее работа — бесконечный поток информации, а жизнь — бурлящий фонтан позитива, творчества и любви. Те, кто регулярно слушает новости на «Русском радио», ее звонкий голос узнают из десятков других и мечтают увидеть его обладательницу воочию. АП это удалось: мы побывали в гостях у Галины Панкрац — известной радиоведущей, которая, как оказалось, по совместительству «работает» женой, мамой, а также хозяйкой пары симпатичных котов.

В гостях у Галины Панкрац / Ее работа — бесконечный поток информации, а жизнь — бурлящий фонтан позитива, творчества и любви. Те, кто регулярно слушает новости на «Русском радио», ее звонкий голос узнают из десятков других и мечтают увидеть его обладательницу воочию. АП это удалось: мы побывали в гостях у Галины Панкрац — известной радиоведущей, которая, как оказалось, по совместительству «работает» женой, мамой, а также хозяйкой пары симпатичных котов.

Коты и дети

Дверь гостям открывает пятилетняя Надюша. Малышку сопровождает пушистый бело-серый кот. Из-за двери просторной кухни выглядывает еще одна усатая мордочка, принадлежащая семейству кошачьих, и только потом появляется сама хозяйка. В семье Пилипенко-Панкрац дети Саша и Надя и коты Бакс и Гонза — главные персоны. Они радуют маму Галю и папу Гришу, а значит, и задают тон всему происходящему. А происходит в этой квартире много чего. Редкий вечер выдается без гостей: многочисленные родственники и друзья могут забежать на минутку, а могут и устроить полноценный «набег». И гостям здесь всегда рады.

— Вот уже много лет у нас расписаны почти все выходные и праздники, — говорит Галина. — А вечера в будние дни проходят в подготовках к очередным дням рождения, именинам-крестинам наших родных и близких. Подарки готовим своими руками. Я с незапамятных времен увлекаюсь фотографией. Поэтому мы часто дарим оформленные фотоальбомы, устраиваем презентации в честь виновников торжества. А в последнее время мы с мужем Гришей освоили специальную компьютерную программу и теперь сами делаем фильмы к семейным праздникам.

Если напечатать все фотографии из Галиного архива, то получатся тонны фотоальбомов. Разумеется, при таком положении дел просто необходимо, чтобы самые дорогие сердцу снимки всегда были на виду. Фотографии, сделанные хозяйкой дома, красуются на стенах просторной и светлой кухни-столовой. На одних — портреты родных и яркие моменты семейной жизни, на других — усатые-полосатые члены семьи.

Кошачья тема в семье — самая любимая. Кроме колоритных фотографий на стене, столовую украшает своеобразный «уголок славы», в котором разместились фигурки котов, кошек, котят из самых различных материалов в самом разном исполнении. Фарфоровые, глиняные, стеклянные — глаза разбегаются. Есть в «кошачьем уголке» и картинка, вышитая крестиком, — тоже дело рук Гали. Чем больше котов — тем лучше, считают домочадцы. Они ласковые и очень преданные, что бы там ни говорили. Кроме того, животное в доме — это всегда к добру, а оно, по одной из версий, спасет мир.

Пока мы жадно рассматриваем фигурки и статуэтки, младшая дочь Гали и Григория Надя, одетая в домашнее платьице с изображением котика, хвастается: «А еще у меня бусы есть из камня «кошачий глаз!». И приносит нам откуда-то из шкафа сувениры на память — двух крошечных глиняных котят — сама сделала.

Битва титанов за «Тефаль»

Пока мы знакомимся с рукотворным животным миром, на обеденном столе появляется аппетитный шоколадный торт. Сразу видно — не магазинный. Оказалось, автор торта — глава семейства Григорий. И наши изумленно-восторженные возгласы его удивляют: ну неужели мужчины, которые регулярно пекут торты для своей семьи, такая уж редкость?!

— Да, мне нравится иногда что-нибудь испечь, — скромно замечает Григорий. — Это как прикоснуться к детству. Мы с сестрой, когда были детьми, частенько баловали себя различной стряпней собственного приготовления. А этот торт был нашим «коронным номером».

— Мой Гриша — очень приспособленный в быту человек, — подхватывает Галина. — Он умеет, без преувеличения, все! Даже не знаю, что бы я без него делала. Поэтому и на кухне он — в своей тарелке. Печет, варит, жарит. И это ему доставляет удовольствие. А нам всем — тем более.

Кроме тортов, Григорий любит побаловать домочадцев и другими блюдами. По его собственному признанию, с удовольствием жарит блины.

Вслед за отцом на кухню рвется и сын. У двенадцатилетнего Саши недавно открылся талант к приготовлению гренок. Мама говорит, они у него получаются просто фантастические. А после того как Саша с папой пару раз не поделили сковороду, младшему мужчине в семье купили его собственную. Теперь, если кулинарный порыв настигнет отца и сына одновременно, «биться» за сковородку больше не приходится.

Комната радости

Самая оживленная и самая зрелищная комната в семье Пилипенко-Панкрац — детская. Саша и Надя пока ее делят, поэтому здесь на небольшом пространстве размещается уйма всего: и двухъярусная кровать, и бесчисленные коробки с игрушками. Здесь розовая пони-качалка соседствует с коллекцией моделей танков, а медали за спортивные достижения на одной стене прекрасно дополняют галерею милых рисунков на другой.

Автор рисунков — Надюша. Ее безудержная страсть к этому искусству удивляет даже таких творческих родителей, как Галина и Григорий. Альбомы покупаются пачками, фломастеры и карандаши — коробками. Рисовать Надя может всегда и везде. Любимая тема? Конечно, коты!

Кроме рисунков, в почете поделки из глины, соленого теста, бумаги, ниток, природных материалов. Их девчушка готовит вместе с мамой по вечерам и охотно раздаривает близким на праздники. Несмотря на то что, как и у большинства пятилетних детей, поделок у Нади производится немало, дома не остается практически ничего.

— Захламление квартиры поделками нам не грозит! — смеется Галина. — Мы скорее захламим все материалами, из которых их создаем.

Творческое увлечение Саши из разряда более серьезных. Моделирование — это красиво, сложно и увлекательно. Склеивать микроскопические детали пластмассовых танков Саша может так же упорно и подолгу, как Надя рисовать. В этом брат с сестрой похожи.

А вот настоящие медали есть пока только у брата. Александр всерьез занимается спортивной гимнастикой, участвует в соревнованиях, нередко берет призовые места. Победы напоминают о себе каскадом медалей и дипломов, для которых выделен приличных размеров участок стены в детской.

— Я не считал, сколько тут первых мест, вторых или третьих. Главное ведь не победа, а участие, — скромничает спортсмен.

Картинг, дача и День пионерии

Несмотря на то что в квартире Пилипенко-Панкрац всем уютно и хорошо, с наступлением тепла семья здесь, пожалуй, только ночует. Да и то не все и не всегда.

Григорий, например, пару лет назад всерьез увлекся картингом. Вместе с другом они сами собирают машины и немало времени проводят на картодроме.

— До открытия очередного сезона осталось совсем чуть-чуть, — потирает руки новоиспеченный картингист.

Еще одно увлечение хозяина дома — активный туризм. Сплавиться по реке в компании друзей и родственников — тоже настоящих мужиков — святое дело, и каждое лето Григорий посвящает ему несколько дней.

Галя же обожает поездки на дачу. На своем участке радиоведущая выращивает пусть не миллион алых роз, но десятки других цветов, более приспособленных к амурскому климату.

— У всех слова «дача» или «сады» ассоциируются с картофельным полем или овощными грядками. А для меня дача — это цветочки, травка, — улыбается Галина. — Я стопроцентный визуал, и от красоты, которую дарят цветы, прихожу в неописуемый восторг. Поэтому с удовольствием их выращиваю, ухаживаю за ними. А когда приезжаю на дачу, могу часами просто любоваться зеленью вокруг. Правда, дети не всегда дают. Они очень любят ездить с нами, набирают с собой игрушек, альбомов, чтобы было чем заняться. Но вместо этого постоянно требуют есть: на свежем воздухе у всех пробуждается просто волчий аппетит. Тогда мы достаем портативную плитку и варим борщ. И, как будто почуяв его запах, из города к нам стягиваются друзья, бабушки-дедушки-сестры. В общем уединенный семейный отдых быстро превращается в очередное веселое времяпровождение с гостями.

Еще одна традиция старших членов семьи — празднование Дня пионерии. Галя и Гриша не просто вспоминают пионерское прошлое, а на один день превращаются в советских девочку и мальчика в красных галстуках и с намазанными зеленкой коленками, собирают пионерский отряд из сверстников и организуют целое действо — с песнями, маршами и речовками. Праздник проходит бурно, и воспоминания о нем остаются свежими до следующего Дня пионерии.

Блицинтервью с хозяйкой дома

— Почему Галина носит фамилию Панкрац, а все остальные члены семьи — Пилипенко?

— 15 лет назад, когда мы с Григорием решили пожениться, я планировала взять двойную фамилию: Панкрац-Пилипенко. Но в загсе почему-то не позволили. Пришлось остаться просто Панкрац. Дело в том, что я очень дорожу своей фамилией и горжусь ею. Династия Панкрац — известные педагоги. Мой папа Сергей Францевич — заслуженный учитель Российской Федерации, его имя внесено в список лучших людей России. Я чувствую, что должна оставаться Панкрац, что бы ни случилось, хотя фамилию мужа тоже очень люблю и уважаю.

— Что может утомить такого активного человека, как вы?

— Негативная информация, которая по роду деятельности сваливается на меня из новостей по всему миру. К концу дня я так устаю морально, что хочется слышать от близких только хорошие новости. К счастью, мои домочадцы это понимают, поэтому расстраивают редко.

— Кто в доме хозяин?

— Я не очень люблю командовать, поэтому, очевидно, не я. Наверное, в последнее время главный у нас Саша. Он самый ответственный, и ему можно доверить любое взрослое поручение — не подведет. Кроме того, без него мы никогда не решаем, что будем готовить на ужин. Да, точно. Саша главный!

— Ваша самая большая удача в жизни?

— Встреча с Гришей. Мой муж — мое все.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах
Взрывная работа: как женщины наравне с мужчинами трудятся в условиях вечной мерзлоты
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассы
Дефиле для доктора: пациенты Амурского онкологического диспансера подарили медикам фотосессию
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холодным
Система Orphus