Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Из мэрии в облизбирком

Николай Неведомский утвержден членом избирательной комиссии области

Власть

Центризбирком вчера вечером утвердил кандидатуры двоих членов нового состава избирательной комиссии Амурской области с правом решающего голоса — ими стали заместитель нынешнего председателя комиссии Виктория Вискулова и глава администрации Благовещенска Николай Неведомский. Новый состав избиркома будет сформирован в начале июня, тогда же определится и преемник уходящего на пенсию Анатолия Куцоножко.

Из мэрии в облизбирком / Центризбирком вчера вечером утвердил кандидатуры двоих членов нового состава избирательной комиссии Амурской области с правом решающего голоса — ими стали заместитель нынешнего председателя комиссии Виктория Вискулова и глава администрации Благовещенска Николай Неведомский. Новый состав избиркома будет сформирован в начале июня, тогда же определится и преемник уходящего на пенсию Анатолия Куцоножко.

Впервые утверждение амурских кандидатов прошло не дистанционно, а в онлайн-режиме — новые технологии добрались до Приамурья. Собеседование проходило в режиме видеоконференции, которая транслировалась на плазменную панель в кабинете Анатолия Куцоножко. Сначала Центризбирком проголосовал за изменения в составе избирательных комиссий Калининградской и Оренбургской областей, а затем на связь вышел Благовещенск.

— Вы нас видите?

— Видим хорошо и слышим, — сообщил Анатолий Иванович.

— В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии и в соответствии с законодательством предложены две кандидатуры — заместитель председателя комиссии Виктория Вискулова и глава администрации Благовещенска Николай Неведомский, — зачитали из далекой и близкой Москвы.

После этого кандидатам предложили провести «самопрезентацию», что они и сделали. Виктория Вискулова перечислила свой «избирательный» трудовой путь, в течение которого она была и рядовым членом комиссии, и заместителем ее председателя. Николай Неведомский был более краток, отметив, что «работая на должности руководителя аппарата губернатора и на других должностях, был непосредственным участником избирательного процесса, оказывал содействие избирательным кампаниям различного уровня и с работой в целом знаком». Вопросов к амурчанам у московского «большого жюри» не было, ограничились лишь пожеланиями.

— Тот уровень работы избиркома, который достигнут под руководством Анатолия Ивановича, вам необходимо не только сохранять, но и стремиться к новым высотам — это первое, — сообщил заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев. — Второе — готовьтесь к применению электронных устройств на избирательных участках, к декабрьским выборам пять процентов ваших участков мы оснастим новой техникой.

Согласно действующему законодательству, муниципальный служащий не имеет права совмещать работу с членством в избиркоме. Поэтому Николаю Неведомскому придется выбрать лишь одно из кресел — градоначальника или члена комиссии.

— Давайте не будем сейчас загадывать, поживем — увидим, — прокомментировал АП ситуацию Николай Алексеевич. — Есть закон, и этим все сказано, будем действовать только в соответствии с ним!

Нынешний состав избиркома проработает до четвертого июня, к этому времени Законодательное собрание и губернатор области должны будут представить кандидатуры остальных членов комиссии. А на первом заседании, которое запланировано на середину июня, обновленная комиссия должна будет выбрать новое руководство — секретаря, председателя и его заместителя.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Власть

Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию Орлову Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию Орлову
Василий Орлов: «Квартиры для работников ФАПов будет нельзя приватизировать»
На онлайн-форуме «ProДФО-Республика Саха (Якутия)» обсудят основные драйверы роста ДВ-регионов
Разбитая дорога и запретный гектар:Василий Орлов выслушал проблемы жителей Свободненского района
Василий Орлов посоветовал амурским педагогам брать пример с небольшой школы в Новоивановке
Система Orphus