Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Районы замолчали перед выборами

Власть

Завтра в Приамурье пройдет 11 досрочных избирательных кампаний. Жители выберут руководителей пяти районов и 6 глав сельсоветов.

Сегодня «день тишины» — ровно с полуночи вступил в силу запрет на любую агитацию, чтобы люди смогли сделать выбор осознанно, без навязчивого пиара кандидатов.
Всего в воскресенье откроется 165 избирательных участков, которые будут ждать около 67 тысяч избирателей. «Выборы в воскресенье коснутся почти 10 процентов избирателей Приамурья, — уточнила заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова. — К голосованию все готово, свое слово осталось сказать избирателям». В Зейском районе в ходе досрочного голосования в труднодоступных территориях уже выбрали главу 34 человека. Последним свой голос отдал вчера работник переправы через Гилюй, ради которого избиркому и пришлось приехать за 18 км от поселка Золотая Гора. «Мы планировали, что в досрочном голосовании примут участие не менее 50 человек, но выборы — дело добровольное, — заметил председатель районного избиркома Геннадий Поляков. — Например, в бывшем поселке Ясный из 12 избирателей только пятеро захотели проголосовать». На два часа раньше, с 6 утра, распахнет двери дополнительно образованный участок на руднике «Пионер», где около 200 избирателей, работающих на вахте. Напомним, на кресло главы Зейского района претендуют единоросс Андрей Сухомесов, либерал-демократ Максим Винтман и самовыдвиженец Анатолий Касьянов. Кстати, все кандидаты от «Единой России» до предвыборного отпуска были заместителями и и. о. глав администраций. В Благовещенском районе борются за пост Сергей Адаменко (ЕР), представитель ЛДПР Алексей Прохоров и Сергей Данильченко.Трое претендентов в руководители Белогорского района — Владимир Шапкин, кандидат от ЛДПР Александр Воронков и единоросс Денис Инюточкин. Завитинский район возглавит также один из трех человек — Олег Назаренко (ЕР), самый молодой участник выборов 26-летний Сергей Линевич (ЛДПР) и Александр Скобликов (КПРФ). Меньше всего претендентов в Серышевском районе — Олег Кирдун (ЕР)и Александр Гришин. Также в воскресенье досрочно будут избирать глав сельсоветов —Томичевского (Белогорский район), Дугдинского ( Зейский ), Дмитриевского ( Мазановский), Дубовского (Михайловский), Москвитинского (Свободненский) и Красненского сельсовета Тамбовского района.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Власть

Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
В Приамурье официально утвердили дату выборов депутатов Заксобрания
Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный труд
«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена
Амурским пчеловодам будут выдавать безвозмездно по три гектара земли
Система Orphus