Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

«Супер 8»: вспоминаем хиты Спилберга

Жанр о съемке фильма внутри самого фильма далеко не нов. К известным и лучшим его образцам можно отнести «Поющие под дождем» или «Ночи в стиле буги». «Супер 8» Дж. Дж. Абрамса немного из другой оперы, ведь фильм на камеру о происходящих в небольшом городке паранормальных событиях снимают дети.

«Супер 8»: вспоминаем хиты Спилберга / Жанр о съемке фильма внутри самого фильма далеко не нов. К известным и лучшим его образцам можно отнести «Поющие под дождем» или «Ночи в стиле буги». «Супер 8» Дж. Дж. Абрамса немного из другой оперы, ведь фильм на камеру о происходящих в небольшом городке паранормальных событиях снимают дети.

И ключевая цель фильма Абрамса, наверное, не снять фильм о фильме, а напомнить о таких хитах прошлого, как «Инопланетянин», «Полет навигатора» и даже «Балбесы».

Сюжет картины крутится вокруг нескольких детей, снимающих на камеру, которая называется «Супер 8», мини-фильм на один из американских фестивалей. В один из дней съемок на глазах друзей джип столкнулся с товарным поездом, произошел взрыв чудовищной силы. После этого взрыва город наводнили военные, а его жители стали пропадать. Ну а кому, как не юным поклонникам кино, было расследовать череду загадочных явлений?

«Супер 8» представляет собой кино для взрослых детей, которые помнят детские хиты того же Спилберга прошлых лет. Поэтому он и позиционировался как «семейный», но, как показали итоги первых просмотров, основную массу зрителей составили люди старше 25 лет. Это не самая лучшая новость для создателей, ведь они надеялись привлечь к фильму дополнительную аудиторию в лице детей с мамами и папами. А ведь каноны, пожалуй, оказались соблюдены. Очень долгое тянущееся повествование, в котором основу составляют отношения между ребятами, а также с их родителями. В эту монотонную канву внезапно врывается крушение поезда, и кажется, что именно с этого момента начнется что-то интересное, но нет.

Фильм идет порядка двух часов, и лишь в последние полчаса нам раскрывают все секреты. Да, безусловно, закон кино, что все тайны открываются в конце, еще никто не отменял, но если к ним подводить так нудно, то фильм от этого очень сильно проигрывает.

Ну и, конечно, Абрамс является поклонником детского и sci-fi кино (к которому относится, к примеру, «Близкие контакты третьей степени» того же Спилберга), и очень сложно эту любовь не заметить. Такое чувство, что «Супер 8» буквально по кусочкам собран из фильмов, вышедших даже не 10 и не 20 лет назад. Апофеозом этих флешбэков является финальная сцена с главным героем и главным антагонистом фильма. Кто хотя бы немного в курсе «Инопланетянина», тот, безусловно, поймет всю красоту сцены. Удовольствие находить отсылки к фильмам прошлого — как минимум за это можно полюбить «Супер 8».

Молодые актеры играют в меру своих возможностей, и у них это получается весьма неплохо. Главной звездой (если так вообще можно выразиться в отношении «Супер 8») является Элль Фаннинг, которую Абрамс перенес из своего гениального (тоже фантастического) сериала «За гранью». Возможно, этот фильм подарит молодым актерам путевку в большое кино, но если вспоминать детей из фильмов, в которых Спилберг принимал участие как продюсер и режиссер, то ждать подобного не стоит. Но ведь сейчас 21-й век, и все стало по-другому. Или нет?

Совет: не уходите с титров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus