Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Труба — области

Амурский участок нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» готовят к сдаче

Экономика

Амурская область первой из четырех дальневосточных регионов полностью уложила трубу нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Трубопроводная система состоит из двух частей: ВСТО-1 от Тайшета в Иркутской области до амурского Сковородина была сдана в декабре 2009 года, а ВСТО-2 от Сковородина до порта Козьмино в Приморском крае должны сдать в будущем году.

Труба — области / Амурская область первой из четырех дальневосточных регионов полностью уложила трубу нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Трубопроводная система состоит из двух частей: ВСТО-1 от Тайшета в Иркутской области до амурского Сковородина была сдана в декабре 2009 года, а ВСТО-2 от Сковородина до порта Козьмино в Приморском крае должны сдать в будущем году.

В Амурской области вторую очередь трубы начали укладывать позже, а закончили раньше соседей. У передовиков капиталистического соревнования побывал корреспондент АП.

Только вертолетом можно долететь

Представители заказчика-застройщика по проектированию и строительству объектов второй очереди ВСТО — ООО «Дальневосточная строительная дирекция» (ДСД) провели пресс-тур для амурских журналистов. Газетчикам и телевизионщикам показали линейную часть (уложенную в землю трубу, по которой пойдет нефть) и один из строящихся площадочных объектов — нефтеперекачивающую станцию № 24, которая будет «проталкивать» нефть по трубе. До многих точек на трубе проще всего добраться вертолетом — труднопроходимые дальневосточные дороги после сильных дождей и вовсе отказываются выполнять свои функции.

— Из 2045 километров ВСТО-2 более тысячи километров — это так называемые «зимние участки», которые невозможно строить летом, — уже в винтокрылой машине поясняет руководитель службы по связям с общественностью ООО «ДСД» Алена Ортман. — 700 километров из них построены за прошедшую зиму, скорость строительства доходила до восьми километров в сутки.

Но даже по промерзшим зимникам на амурских болотах оказалось невозможно везти, как обычно, две трубы — машины проваливались. В результате пришлось вдвое снижать полезную нагрузку.

Герои капиталистического труда

Из более чем двух тысяч километров трубы ВСТО-2 амурских — 809,7 км. Как отмечают строители, в нашем регионе заметно больше переходов рек и железных дорог по сравнению с соседними Хабаровским и Приморским краями, а также Еврейской автономной областью. И хотя амурские строители начали работы позже соседей, наш кусок трубы готов практически полностью — сейчас здесь идут испытания, после чего линейная часть будет готова к эксплуатации.

Приземлившийся у пересечения трубы и реки Большая Пера вертолет встречает начальник 1-го штаба ДСД Олег Ильин. Его коллектив укладывает 711 километров амурской трубы — от Сковородина до Буреи. Один из первых вопросов журналистов — как удалось добиться таких «стахановских» темпов — вызывает легкое замешательство.

— А как иначе можно работать? — в итоге удивляется начштаба. — В подрядчиках у нас хорошие организации, настоящие профессионалы, такие, как «Стройтрансгаз» и «Стройновация». Комплектация как техникой, так и кадрами на уровне — многие прошли нелегкую школу ВСТО-1, поэтому секретов в работе у них нет, как и трудностей. Сейчас вот проводим испытания.

Через уже готовую трубу прогоняют пять приборов. Сначала скребки вычищают окалину и прочую «внутреннюю» грязь, затем профилемер ищет вмятины, другой аппарат намагничивает трубу, чтобы следующий аппарат мог найти мельчайшие дефекты. Впрочем, практически всегда диагностика подтверждает высокое качество и самой трубы, и выполненных работ.

«Первоштабные» строители переходили несколько крупных рек — Зею с четырьмя протоками, Томь, Бурею и Большую Перу. У последней журналистам показали, как проходят гидроиспытания — воду под давлением в полтора раза больше рабочего закачивают в трубу. Ничего не разрушилось — значит и с нефтью проблем не будет.

— Для этого в реке сделаны специальные колодцы, обнесенные сеткой, чтобы рыбу не засосало, — говорит ведущий специалист участка Станислав Уцевич. — Сам переход тоже не повлияет на реку — его протяженность 100 метров, а глубина пять метров. Да и вообще здесь место изумительное: чистая река, рядом цветут белые маки, а неподалеку нашли стоянку древнего человека.

Нефтеносная система

Если «черное золото» многие сравнивают с кровью, то «проталкивающая» его по стальным артериям НПС является сердцем. Амурских журналистов привезли на 24-е по счету сердце в протяженной системе ВСТО. Расположенная у села Мухина Шимановского района НПС-24 встретила гостей сытным обедом и огромным количеством вечноголодных паутов. Сегодня готовность станции составляет около сорока процентов.

— Работы начались в марте, а по плану должны закончиться уже в ноябре: темпы высокие, — говорит заместитель начальника штаба строительства Дмитрий Молчанов. — Готовы основные здания, инженерные сети, сейчас основная работа идет в технологической зоне. Привлекаем и местных подрядчиков — у нас работают амурская, якутская и хабаровская компании.

Напомним, что первая очередь проекта ВСТО от Тайшета в Иркутской области до амурского Сковородина была сдана в декабре 2009 года. Сейчас в ее конечной точке «черное золото» переливают в железнодорожные цистерны, и уже по рельсам оно транспортируется дальше — к морскому порту Козьмино в Приморском крае. После ввода в эксплуатацию второй очереди проекта потребность в более дорогом, чем трубопроводный, железнодорожном транспорте сведется к минимуму — доставка подешевеет в разы и станет гораздо быстрее. Первоначально сдача ВСТО-2 планировалась на 2014 год, но российское руководство поставило задачу ввести трубопровод в эксплуатацию уже в будущем году. Темпы строительства объектов позволяют надеяться на то, что этот срок достижим.

Справка АП

Первый этап строительства нефтепровода ВСТО-1 включает в себя строительство ветки Тайшет — Сковородино протяженностью 2694 километра, мощностью до 30 миллионов тонн в год, семи НПС и специального морского нефтеналивного порта Козьмино мощностью 15 миллионов тонн нефти в год. Второй этап ВСТО-2 предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородина до спецморнефтепорта Козьмино протяженностью 2045 километров, восьми НПС, расширение спецморнефтепорта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Подъемные для молодых сельских специалистов вырастут в Амурской области до 800 тысяч рублейЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школахОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Подъемные для молодых сельских специалистов вырастут в Амурской области до 800 тысяч рублей Подъемные для молодых сельских специалистов вырастут в Амурской области до 800 тысяч рублей
Василий Орлов: «На рынке недвижимости в Приамурье нет достаточного числа предложений»
Малому бизнесу в Приамурье предложили пройти экономическую перепись онлайн
По 25 тысяч на сотрудника: амурский общепит получит новую региональную субсидию
Коронавирус проредил бизнес: за пандемию Амурская область недосчиталась двух тысяч предпринимателей
Система Orphus