Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

В Хэйхэ на ярмарку

В середине июля амурчане смогут сэкономить на китайских портовых сборах

С 15 по 18 июля амурчане смогут съездить в Хэйхэ, не оплачивая портовых сборов на китайской стороне. В эти дни на острове Большой Хэйхэ пройдет традиционная международная торгово-экономическая ярмарка.

В Хэйхэ на ярмарку / С 15 по 18 июля амурчане смогут съездить в Хэйхэ, не оплачивая портовых сборов на китайской стороне. В эти дни на острове Большой Хэйхэ пройдет традиционная международная торгово-экономическая ярмарка.

Какова программа мероприятия и что готовят наши соседи, в интервью АП рассказал глава торгово-экономического представительства Народного правительства Хэйхэ в Амурской области господин Ян Цзе.

— Ярмарка в Хэйхэ проводится очень давно. Со временем ее цели изменились?

— Организаторами ярмарки выступают Народное правительство города Хэйхэ, департамент коммерции провинции Хэйлунцзян, хэйлунцзянское и хэйхэское отделения китайского комитета по содействию международной торговле. Наше желание, чтобы между округом Хэйхэ и Амурской областью развивалась не только торговля, а многоотраслевое сотрудничество. Цель ярмарки — создать возможности, платформу для сотрудничества, общения не только между хэйхэскими и амурскими предпринимателями, но и бизнесменами других регионов России и Китая. Уже поступило более 300 заявок на участие в мероприятии. На ярмарку приедут официальные делегации, мы пригласили представителей торгово-промышленных палат, выставочных центров, бизнесменов из разных регионов России. По официальному приглашению правительства прибудут представители из разных провинций Китая, Южной Кореи, Японии, Гонконга.

— Что смогут увидеть гости ярмарки?

— Хотя новых направлений не будет, ассортимент представленной продукции на этот раз обещает быть богаче, чем в прошлый. Выставочная зона по традиции поделена. На 1-м этаже международного торгового центра на острове Большой Хэйхэ, где часто бывают россияне, будет комплексная выставка — зона «А». Здесь гостям предложат товары китайской легкой и другой промышленности: одежду, обувь, бытовую технику, электротовары, мебель, продукты питания… Это будут качественные товары, новинки, произведенные в разных городах Китая. Также в этой зоне пройдет презентация уездов, городов округа Хэйхэ и региональных инвестиционных проектов Россия — Китай.

На территории перед таможней будет зона «В», где пройдет демонстрация достижений автопрома КНР. Производителей машин будет намного больше, чем на Амурэкспофоруме в Благовещенске. Последние годы через Хэйхэ в Приамурье экспортируется все больше техники, поэтому наша выставка расширяется.

— Амурчане могут рассчитывать на то, что цены на товары будут ниже?

— На ярмарке будет продукция прямо с заводов-изготовителей, поэтому цена будет ниже. Важный момент — предприниматели смогут без посредников вести переговоры, заключать сделки, изучать возможность сотрудничества.

— Какие-то льготы для наших бизнесменов, желающих поучаствовать в ярмарке, предусмотрены?

— Наша сторона готова предоставить амурским предпринимателям удобные места для экспозиций и стендов, причем бесплатно. Мы будем приветствовать участников из России, которые привезут свою продукцию, единственное — необходимо, чтобы эти товары не были запрещены к ввозу в Китай нашим законодательством. Заявки от желающих на участие в ярмарке мы ждем до 5 июля. Предприниматели могут приехать, получить удовольствие от мероприятия, изучить возможности сотрудничества, заключить выгодные контракты.

— Уже несколько лет на время хэйхэской ярмарки по инициативе организаторов отменяются и все сборы на китайской границе для участников и посетителей. В этом году амурчане смогут сэкономить?

— Да, с 15 по 18 июля включительно все въезжающие туристы и предприниматели также не будут платить портовый сбор на нашей стороне (45 + 50 юаней — это около 450 рублей). В первый день мероприятия будет заезд делегаций, регистрация участников, торжественное открытие, банкет. Обычные посетители смогут попасть на ярмарку 16 июля утром, режим работы еще окончательно не определен. Но однозначно для покупателей двери торгового центра откроют не позже 9 утра по пекинскому времени (11.00 по амурскому). От имени Народного правительства города Хэйхэ хочу пригласить российских друзей на ярмарку — мы будем рады видеть вас!

В честь ярмарки прогремит салют

Кроме выставки товаров, важное мероприятие ярмарки — деловые презентации региональных крупных инвестиционных проектов России и Китая, запланирована встреча представителей турфирм обоих государств. В рамках ярмарки также запланирована культурная и спортивная программа — выступления российских и китайских творческих коллективов и традиционный заплыв через реку Амур. 15 июля вечером прогремит фейерверк — его будет видно и с российского берега.

Справка АП

Хэйхэ имеет длительную историю торговли с Россией. После реформы в КНР в 1978 году первыми открытыми городами стали приморские Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу и Сямэнь . В 1992 году разрешили открыть еще несколько приграничных городов, в том числе Хэйхэ. Выставка-ярмарка сначала проводилась ежегодно, затем раз в два-три года, и вот последние несколько лет она вновь ежегодная.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В руках Близнецов будет все гореть, а Раки составят четкий план: гороскоп на 20 июняСоветы
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество

Читать все новости

Система Orphus