Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Трансформеры 3 потеряли смысл

Долгожданная многими зрителями завершающая часть трилогии «Трансформеры» под литерой «Темная сторона Луны» прогремела в конце июня по всему миру. Режиссер Майкл Бэй обещал исправить ошибки сиквела и сделать третий фильм лучше первого.

Трансформеры 3 потеряли смысл / Долгожданная многими зрителями завершающая часть трилогии «Трансформеры» под литерой «Темная сторона Луны» прогремела в конце июня по всему миру. Режиссер Майкл Бэй обещал исправить ошибки сиквела и сделать третий фильм лучше первого.

Исходя из трейлеров киноманы вполне могли поверить, что так оно и будет. Но ожидания не оправдались.

Вместо полюбившейся зрителям брюнетки Майкл Бэй взял в фильм модель Рози Хантингтон-Уайли, и, по правде говоря, ничего не изменилось. В трейлерах блондинка смотрелась никудышно, но в фильме со статусом красивой мебели вполне справилась. Ее героиня — возлюбленная Сэма — работает в прекрасной фирме с обаятельным начальником, а вот ее парень, дважды спасший мир, эту самую работу только ищет. Герой Шайа ЛаБафа отстранен от схваток добра со злом и страдает от этого. Но новая беда пришла очень скоро, Десептиконы решили поработить нашу планету с помощью соединения их Кибертрона с Землей. Для этого им необходим воскрешенный родственник Оптимуса Прайма.

Майкл Бэй в третьей части превзошел сам себя. Попытка добавить смысла в «фильм о гигантских роботах» закончилась полным провалом. Первая половина картины представляет собой убойный микс из нелепых (типично американских) шуточек и раскрытия государственных тайн в столь скучном ключе, что «Древо жизни» Теренса Малика кажется на этом фоне новой серией «Форсажа».

Еще одним колоссальным недостатком стало слишком большое количество второстепенных актеров. Безусловно, появление Джона Малковича сделает честь любому фильму, если только это не «Темная сторона Луны». В этой картине он откровенно переигрывает. Беспардонный Джон Туртуро, в третий раз играющий агента Сеймурса, также спустился вниз по актерской лестнице вместе с родителями Сэма, превратив большую часть фильма в настоящий фарс. А сам Сэм, бывший светлым пятном в предыдущих частях, в этот раз не радует зрителей шутками, а оказывается уже по-настоящему лишним в этой вселенской схватке добра со злом.

Бездарный сценарий, к несчастью, негативно сказывается на всей картине. Крен в сторону масштабных битв титанов сдвигается только во второй половине фильма, но к этому времени теряется всякое внимание зрителя.
Но вместе с тем вторая половина фильма хоть и не способна удивить, но порадовать человека, пришедшего в кино, вполне может. Количество дерущихся роботов было достаточным еще в «Мести падших», но в «Темной стороне Луны» формула умножения их в два-три-четыре раза продолжает действовать. Другое дело, что по-настоящему крутым является Оптимус Прайм, а все остальные на подхвате. Нужные победят, ненужные проиграют, а затем Оптимус толкнет невероятно короткую, даже для «Трансформеров», речь, заиграет трек Linkin Park, и включатся финальные титры. Все как всегда, а чтобы превзойти первую часть, нужно было что-то новое. У Майкла Бэя нового не нашлось.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.07.2011, 16:16

Роман, не пишите больше. в ваших рецензиях смысла столько же, сколько и в завершающем фильме трилогии Майкла Бэя

— просто гость (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus