Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

АП рассказала программе «Человек и закон» о Сизове

Происшествия

Почти неделю за его жизнь боролись медицинские светила НИИ Склифосовского. Безуспешно… Вячеслав Сизов, судьбой которого были озабочены многие амурские прокуроры, больше двух лет проработавшие под его началом, скончался 10 июля, так и не придя в сознание. Напомним, 5 июля высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ и экс-прокурор Приамурья выстрелил себе в голову из табельного пистолета «Макаров».

АП рассказала программе «Человек и закон» о Сизове / Почти неделю за его жизнь боролись медицинские светила НИИ Склифосовского. Безуспешно… Вячеслав Сизов, судьбой которого были озабочены многие амурские прокуроры, больше двух лет проработавшие под его началом, скончался 10 июля, так и не придя в сознание. Напомним, 5 июля высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ и экс-прокурор Приамурья выстрелил себе в голову из табельного пистолета «Макаров».

Свое независимое журналистское расследование чрезвычайного случая уже ведут наши столичные коллеги из известной программы на Первом канале «Человек и закон». В подготовку телепередачи свою лепту внесли и журналисты АП. К нам в редакцию обратились редакторы программы и попросили помочь в поисках людей, которые работали с Сизовым. Наш спецкор Ирина Ворошилова незадолго до трагедии планировала встретиться с Вячеславом Викторовичем для подготовки интервью под рубрикой «Кто где» (о судьбе известных амурчан, уехавших из области) и собирала о нем информацию.

Главная версия, которую сразу же выдвинула Генпрокуратура после служебной проверки, — Сизов в момент выстрела был нетрезв из-за неурядиц в семье. Однако врачи и родные это опровергли.

— Как поделились со мной коллеги из программы «Человек и закон», в личной жизни Сизова было все нормально, — рассказывает Ирина Ворошилова. — В последнее время он был замкнут, но с близкими проблемами не делился. По словам сестры Сизова Ларисы, это была крепкая семья. Все свое свободное время Вячеслав Сизов стремился проводить с родными. В августе вместе с женой Валентиной они собирались поехать в Томск к дочери Елене, которая сейчас беременна. У Вячеслава Викторовича также есть сын, который три года назад окончил школу.

Когда верстался номер, стало известно, что Следственный комитет наконец возбудил уголовное дело, однако по какой статье, пока не сообщается.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.07.2011, 05:37

Странно, с чего это желтушная и заказушная программа озаботилась этой темой? «Человек и закон» это машина по зарабатыванию денег и ничего более. Ну да ладно, зато нас снова по ЦТ покажут!

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемииЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

На 40-летнего благовещенца завели уголовное дело за издевательства над детьми На 40-летнего благовещенца завели уголовное дело за издевательства над детьми
Амурчанина осудят за воровство денег со счета девушки во время свиданий
За сбитый фонарный столб водитель в Благовещенске заплатит 50 тысяч рублей
В Зее возбудили уголовное дело по ДТП со сбитой снегоуборочной машиной девочкой
В Зее водитель снегоуборочной техники сбил ребёнка: девочка в больнице
Система Orphus