Внеплановую проверку предприятия на Тепличной, 2 Роспотребнадзор провел в конце прошлой недели по требованию прокуратуры. На месте специалисты выяснили, что готовые к отправке на прилавок пирожные хранятся не в холодильнике, а при комнатной температуре. Кроме этого, выяснилось, что при производстве выпечки использовались кондитерский крем и лимонная кислота с истекшим сроком годности, а дату изготовления шоколадной глазури эксперты и вовсе не смогли установить. Анализ самих кондитерских изделий, изготовленных 7 июля, показал наличие бактерий кишечной палочки, а в пирожных «Картошка» и «Брусничка» обнаружился золотистый стафилококк. «Также бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в смывах с рук кондитеров, это говорит о нарушении правил личной гигиены. Деятельность цеха временно приостановлена, предприятию предписано отозвать продукцию за 7 июля из торговых сетей. Материалы дела переданы в суд», — рассказала АП начальник отдела защиты прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Наталья Саблук. На стол к благовещенцам изделия ООО «Виктория+» попадают через сети супермаркетов «Кэш&Кэрри», «Стик», «MAXIMA» и другие магазины. По информации Роспотребнадзора, часть зараженного товара успели продать.
Кстати, в самом антисанитарном кондитерском цеху Благовещенска о проверке и санкциях Роспотребнадзора узнали от корреспондентов АП. По словам работников «Виктории+», сейчас на предприятии идет ремонт, и с 1 июля ни одного пирожного там якобы не производили.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии