Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Есть ли жизнь без картошки

Руки, ноги болят, спину ломит, искусанное москитами тело зудит и чешется. Выходные не прошли даром — последние три рядка картошки окучивала почти лежа. Рвала траву вокруг будущих огурцов и помидоров, полола мелочь до помутнения рассудка.

Есть ли жизнь без картошки / Руки, ноги болят, спину ломит, искусанное москитами тело зудит и чешется. Выходные не прошли даром — последние три рядка картошки окучивала почти лежа. Рвала траву вокруг будущих огурцов и помидоров, полола мелочь до помутнения рассудка.

И зачем такие мучения? На улице лето, долгожданные выходные можно использовать с пользой дела. Весь Благовещенск — сплошная зона отдыха и развлечений. А ты в этот момент тащишься в переполненном автобусе 20 километров по трассе, плюс два километра леском до садово-огородного товарищества. И удовольствие-то не из дешевых. Билет на одного человека туда и обратно стоит 30 рублей (нынешняя цена килограмма китайской картошки, а в сезон она будет раза в два дешевле). На машине тоже влетает в копеечку. Калькуляцию расходов на бензин делает муж, но по его ворчанию я догадываюсь, что визит на родные шесть соток — дело довольно затратное. Физические потери — отдельная тема. Окупится ли все это богатым урожаем?! Вряд ли. Не зальет, так засушит.

Сижу на работе и страдаю, повернуться и нагнуться не могу. Открывается дверь, и в кабинет еле вползает моя коллега, причем с большим опозданием и с зеленым цветом лица. «Всю ночь провела, пардон, в туалете, — жалуется она со слезами на глазах. — Сейчас желудок болит, согнуться не могу». «Что ела?» — задаю наводящий вопрос. «Ничего особенного, хотя и грешу на помидоры. Привкус у них был какой-то странный, лекарствами и плесенью попахивали. В хорошем магазине покупала. На этикетке было написано, что они местного производства. Специально самые дорогие взяла».

Чья боль легче? Мне кажется, что моя. Проверено опытом: завтра работа опорно-двигательного аппарата войдет в прежнее русло. А соседке, скорее всего, придется обратиться к врачу, а после — изрядно потратиться на лекарства.

Еда без пестицидов, токсинов и прочих гадостей. Это единственный и самый главный плюс доморощенных овощей. Ради этого стоит и потерпеть. Я с нетерпением жду появления на собственных грядках огурчиков и помидорчиков. Надоело жевать ватные псевдоивановские корнишоны, абсолютно безвкусные и неизвестно кем выращенные томаты. Поэтому первый урожай молодой картошки, пупырчатых нежно-зеленых огурчиков и сочных «бычьих» помидорчиков обернется для нашей семьи настоящим праздником.

Ждем

Можно ли как-то облегчить физический труд на садовом участке и как без особых материальных затрат превратить свои сотки в урожайно-цветущий оазис? Поделитесь с читателями АП своими секретами и маленькими хитростями. Мы ждем ваших советов по адресу: 675028, ул. Калинина, 126, «Амурская правда», рубрика «Дачный участок».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
19.07.2011, 04:11

А секрет прост, хоть и несколько затратен: мотоблок и бензокоса. В этом случае работа превращается из каторги в удовольствие, занимает не так много времени. Проверено)

— Van
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В руках Близнецов будет все гореть, а Раки составят четкий план: гороскоп на 20 июняСоветы
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество

Читать все новости

Система Orphus