Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Молодые политики зажгли в «Огоньке»

Власть

На несколько дней детский лагерь «Огонек» превратился в площадку для обсуждения молодежной политики. Представители Приамурья и Дальнего Востока спорили, учились и отдыхали на традиционном форуме молодых парламентариев. В области он проводится уже третий раз.

Молодые политики зажгли в «Огоньке» / На несколько дней детский лагерь «Огонек» превратился в площадку для обсуждения молодежной политики. Представители Приамурья и Дальнего Востока спорили, учились и отдыхали на традиционном форуме молодых парламентариев. В области он проводится уже третий раз.

Впервые участников форума набирали на конкурсной основе — желающие должны были выполнить ряд специальных заданий, в том числе создать концепцию законодательного акта.

— Ребята, которые сюда приехали, разрабатывали свои инициативы в течение года в своих молодежных парламентах. Таким образом мы собрали в одном месте тех, кому действительно не все равно, тех, кто хочет менять регион к лучшему, вести молодежь за собой, — рассказал глава молодежного парламента Амурской области Вячеслав Иванов.

Всего в «Огонек» съехались около 100 активистов из молодежных парламентов Приамурья, а также из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области. Кстати, как признался представитель Приморья Илья Литвиненко, у них парламентское движение пока только набирает обороты, поэтому в первую очередь он приехал перенимать амурский опыт.

Модерировать форум пригласили блогера и специалиста в области социальных технологий Дмитрия Сапегина. Он провел уже две общероссийские площадки. В течение трех дней молодежь училась законотворческой работе, обсуждала проблемы Дальнего Востока и страны.

Кроме того, участники форума встретились с руководителями партийных фракций областного Заксобрания. Кстати, в самом молодежном парламенте Приамурья есть сторонники всех трех политических сил. Выслушав всех представителей фракций и подискутировав в рамках «круглого стола», парламентарии пришли к выводу, что молодежь должна быть вне межпартийной борьбы.

— Мне сегодня не важно, что в парламент входят ребята из разных политических партий, для меня главное, что они хотят работать. Мы, конечно, спорим, но в итоге приходим к единому решению. Нас заботит не политическая окраска, а то, как будет жить наша малая родина, — заявил глава Тындинского молодежного парламента Максим Ермаков.

— У вас не должно быть отличий по партийному признаку. Вы — будущее нашей страны, вы через несколько лет будете работать на различных руководящих должностях, будете управлять страной, — поддержал его спикер амурского Заксобрания Александр Башун.

Результатом работы форума стал поиск решений для ряда социальных проблем. Таких, как высокий уровень подростковой преступности и беспризорности, наркомания, коррупция, отсутствие доступного жилья и нехватка детских садов.

— Это замечательное мероприятие для объединения нас, муниципальных парламентов, для совместного решения проблем, возникающих в молодежной и социальной среде, — поделилась впечатлениями руководитель Зейского молодежного парламента Екатерина Шуманова.

— Мы обсуждали проблемы, искали пути решения, договорились о взаимодействии между парламентами и решили создать рабочие группы по каждой проблеме и продолжить работу над ними.

Закрывали третий форум костром и фейерверком. Для участников выступила группа «Овация» из Шимановска. А после нее до двух часов ночи молодежь «зажигала» под рок-хиты в исполнении благовещенской группы «Хонда бэнд».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурским предпринимателям выдадут антикризисные кредиты под 3 % на восстановление после пандемииЭкономика
Пятнадцатиминутки безопасности будут проводить во всех амурских школах по поручению Василия ОрловаОбщество
Заведующую магазином в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус

Читать все новости

Власть

Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию Орлову Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию Орлову
Василий Орлов: «Квартиры для работников ФАПов будет нельзя приватизировать»
На онлайн-форуме «ProДФО-Республика Саха (Якутия)» обсудят основные драйверы роста ДВ-регионов
Разбитая дорога и запретный гектар:Василий Орлов выслушал проблемы жителей Свободненского района
Василий Орлов посоветовал амурским педагогам брать пример с небольшой школы в Новоивановке
Система Orphus