Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Скоростной интернет добрался до глубинки

Экономика

Высокоскоростной мобильный интернет стал доступен абонентам МТС из средних и малых населенных пунктов Приамурья. За лето компания улучшила качество работы сети GSM во всех крупных городах области и запустила сеть 3G более чем в 70 поселках.

Скоростной интернет добрался до глубинки / Высокоскоростной мобильный интернет стал доступен абонентам МТС из средних и малых населенных пунктов Приамурья. За лето компания улучшила качество работы сети GSM во всех крупных городах области и запустила сеть 3G более чем в 70 поселках.

В настоящее время связь МТС работает в населенных пунктах, в которых проживает 90 процентов жителей Амурской области, половина населения региона имеет доступ к сетям МТС «третьего поколения». На данный момент сетью 3G в Амурской области покрыты города Благовещенск, Белогорск, Свободный, Тында, Зея, Шимановск, Сковородино, а также практически все районные центры. Работы по обновлению сети МТС в регионе продолжаются — до конца 2012 года компания планирует полностью обновить оборудование сети сотовой связи в области. С момента запуска сети 3G в Приамурье в июне 2010 года компания увеличила зону покрытия в регионе более чем в шесть раз.

При этом объем ежемесячно передаваемого трафика мобильного интернета увеличился более чем в три раза. Особенностью базовых станций, смонтированных в рамках программы модернизации оборудования, является поддержка высокой скорости передачи данных — до 20 Мбит/с. «Жители отдаленных населенных пунктов уже сейчас могут пользоваться интернетом на скорости, сравнимой со скоростями фиксированного интернета, — сообщил специалист по связям с общественностью макрорегиона «Дальний Восток» ОАО «МТС» Сергей Становкин. — Одна из задач проекта — обеспечить возможность доступа к ресурсам органов государственной власти, сайтам местных муниципальных образований». К слову, средняя стоимость мегабайта в сети МТС в Амурской области за последние три месяца снизилась в 1,7 раза, притом что количество пользователей сетью 3G увеличилось втрое, отмечают специалисты компании.

Мобильная связь от компании «Билайн» уже доступна жителям 64 населенных пунктов северного Приамурья. В течение этого года было расширено покрытие связи формата GSM в Сковородинском и Селемджинском районах. Чтобы повысить скорость передачи данных в условиях растущих объемов трафика, были проведены работы по расширению каналов связи в поселке Коболдо Селемджинского района, сообщили в пресс-службе компании.

Приамурье — один из приоритетных регионов и для компании «Мегафон». Сегодня уверенную связь клиентам обеспечивают уже порядка 200 базовых станций стандарта 2G и более 150 — стандарта 3G. Если к концу прошлого года оператор обеспечивал покрытие 251 населенного пункта, к концу текущего года этот показатель планируется довести до 300. Уже сегодня около 95 процентов населения региона находятся в зоне сети 2G и 80 процентов — в зоне 3G. Компания уже обеспечила связью жителей таких удаленных населенных пунктов, как Экимчан, Соловьевск, Гонжа и Сапроново.

В ближайшее время связь стандарта 2G появится в поселках Дипкун и Юктали Тындинского района, а также в селе Черняеве Магдагачинского района. Сетью 3G покроют села Мухино, Чалганы и Ушумун Магдагачинского района.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Будущие мамы и одинокие родители с 1 июля смогут подать заявления на новые выплатыОбщество
В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

«Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым «Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Приамурье потратит на подготовку к отопительному сезону больше трех миллиардов рублей
Вице-премьер Марат Хуснуллин открыл движение на втором пути БАМа
В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен
Система Orphus