Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Пост сдал

В Раздольном бывшие милиционеры работают шоферами и механизаторами

Общество

Бывший гаишник работает шофером, старший участковый переквалифицировался в автомеханика, а его коллега — в заведующего гаражом на автопредприятии. Чуть больше года назад, когда только началась реформа МВД, майоры милиции Константин Сорокин, Алексей Саяпин и Александр Лавров сдали свои посты и сменили форму на рабочие спецовки. Есть ли жизнь после милиции и почему бывшим стражам порядка не сидится на месте, узнавал корреспондент АП.

Пост сдал / Бывший гаишник работает шофером, старший участковый переквалифицировался в автомеханика, а его коллега — в заведующего гаражом на автопредприятии. Чуть больше года назад, когда только началась реформа МВД, майоры милиции Константин Сорокин, Алексей Саяпин и Александр Лавров сдали свои посты и сменили форму на рабочие спецовки. Есть ли жизнь после милиции и почему бывшим стражам порядка не сидится на месте, узнавал корреспондент АП.

«Свои же увидят в газете — засмеют», — смущенно переминаются с ноги на ногу трое мужчин. Для них «свои» — это участковые Тамбовского ОВД, которые периодически, ради шутки, называют трех майоров «колобками». Недавно двое из «колобков» ушли по выслуге лет, еще у одного наступил пенсионный возраст. Сейчас, как они сами говорят, «работают на народное хозяйство» в селе Раздольном Тамбовского района. Трудятся в агрофирме «Партизан».

В правоохранительные органы они попали разными путями. Например, Константин Сорокин заканчивал Барнаульское летное училище на механика. Когда вернулся с учебы в село Раздольное, родственники позвали в правоохранительные органы (брат тогда работал начальником местного отдела милиции). Он согласился.

— Сначала не хотел туда идти, но дедушка меня переубедил. Правда, он обещал, что я в угрозыск пойду, а я вместо этого 15 лет участковым отпахал, — улыбаясь, вспоминает Сорокин.

И только спустя 15 лет после окончания училища он устроился по специальности: теперь бывший старший участковый работает автомехаником на базе автопредприятия «Партизана». Его друг и экс-коллега Алексей Саяпин — заведующий этим самым гаражом. Самый молодой из майоров, бывший гаишник Сашка Лавров — водитель на зерновом дворе. В сельской администрации всех троих описывают как серьезных и ответственных людей и добавляют, что до сих пор ни разу не пожалели о том, что взяли их на работу.

— Тот же Лавров работал в ГИБДД и никогда пьяным не сядет за руль. А в гараже Костя и Алексей работают в паре — им проще, — уверяет глава сельской администрации Николай Цыпа.

Кстати, сейчас участковым уполномоченным в селе работает молодой Андрей Галушко. Младший лейтенант полиции один мотается по трем деревням, говорит — тяжело приходится. Но и он не отрицает того, что в дальнейшем уйдет работать в агрофирму.

— Я не всегда буду в полиции работать. Ведь придет время, когда нужно будет увольняться, — философски рассуждает парень.

Между тем уже уволившиеся милиционеры говорят, что смена работы для них прошла безболезненно, а вот родные даже рады были.

— Теперь-то мы по ночам дома, да и работа 5 дней в неделю, а не как раньше: позвонили среди ночи, подскакиваешь и едешь в другое село, — рассказывают мужики.

Майоры признаются, что сейчас они зарабатывают меньше, чем раньше, но тут же добавляют, что работать пошли не ради денег. Уж больно непривычно им на месте сидеть.

— Сашке 35, мне 49, Косте — 43 — молодые же еще. Не хочется дома сидеть, нам работать и работать, — говорит Алексей Саяпин.

Мнение

Геннадий Зражевский

Гендиректор агрофирмы «Партизан»:— Сельскохозяйственное производство — это непрерывный цикл, где постоянно идет обновление коллектива, и мы будем рады, если бывшие милиционеры придут к нам работать. Это порядочные, образованные и воспитанные люди, которые приучены к труду. К тому же этим людям сейчас в среднем 40—45 лет — до пенсии еще работать и работать. Со своей стороны мы всегда создаем специалистам все условия для нормальной жизни.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.09.2011, 11:59

Очень забавно про колобков) Вообще молодец, что не забыл про эту тему)

— отдыхающая (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Общество

Что можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АП Что можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АП
Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний Восток
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение Крыма
Благовещенцы создали из свечей огненную картину «Родина-мать зовет»
Система Orphus