Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Антон и Виктория Макарские: «Нет мужского и женского пола, есть только половинка человека»

Кино

Они неразлучны всюду — и дома, и на гастролях. Даже на вопросы журналистов отвечают вместе. Антон и Виктория Макарские — красивая и идеальная во всех отношениях пара. В четверг первые ласточки фестиваля «Амурской осени» подарили благовещенцам настоящий семейный концерт. Звездный дуэт настолько очаровал зрителей, что публика долго не отпускала их со сцены, наслаждаясь силой голоса и обаянием, которые источали Антон и Вика. О своей любви, о семье и музыке они рассказали корреспондентам АП.

Антон и Виктория Макарские: «Нет мужского и женского пола, есть только половинка человека» / Они неразлучны всюду — и дома, и на гастролях. Даже на вопросы журналистов отвечают вместе. Антон и Виктория Макарские — красивая и идеальная во всех отношениях пара. В четверг первые ласточки фестиваля «Амурской осени» подарили благовещенцам настоящий семейный концерт. Звездный дуэт настолько очаровал зрителей, что публика долго не отпускала их со сцены, наслаждаясь силой голоса и обаянием, которые источали Антон и Вика. О своей любви, о семье и музыке они рассказали корреспондентам АП.

— Антон и Виктория, вам выпала высокая честь открывать Амурский фестиваль кино и театра. Для нас это большое событие. А какие чувства вы сейчас испытываете?

Антон Макарский:

— Очень волнительный момент. Старались не разочаровывать зрителей, организаторов и самих себя. Я впервые без репетиции исполнил в Благовещенске арию герцога из оперы «Риголетто».

Виктория Макарская:

— Для нас это очень престижно и почетно. Поэтому я привезла сюда не только новые фасоны французских платьев, но и ирландскую волынку. В свою очередь Благовещенск удивил нас географическим положением. Мои музыканты вообще не могли поверить, что через речку уже Китай, и спрашивали меня: «Это колесо обозрения — наше или соседнего государства?»

— Виктория, вы профессиональная певица. На большой сцене с пятнадцати лет. А вы, Антон, когда серьезно занялись музыкой?

А. М.:

— Только после знакомства с Викой. Мы встретились на пробах в мюзикле «Метро». До этого я пел, мне казалось, что делал это достаточно хорошо, у меня мама педагог по музыке. Ходил в музыкальную школу, но, к своему стыду, мне было там не интересно. Поэтому стал заниматься спортом. Свою дальнейшую судьбу я хотел связать с ним. Но гены взяли свое, я артист в третьем поколении. Пошел по стопам предков и после школы поступил в театральный институт. В «Щуке» пел, играл в музыкальных спектаклях. Когда я услышал Вику, то понял, что петь совершенно не умею.

В. М.:

— Я не воспринимала Антона как вокалиста. Он взял меня совершенно другими качествами. Когда мы познакомились, я была довольно известная певица, а у него на тот момент была лишь пара маек, брюки, гитара и бритва. Он только вернулся из армии. Антон сделал мне предложение руки и сердца на второй день знакомства. Я его с удовольствием приняла. Потом, когда Антон стал серьезно заниматься вокалом, то каждый раз удивлял меня. Как-то захожу домой и слышу потрясающий голос. Думала, Марио Ланца поет. Оказалось — Антон Макарский. Теперь даже не знаю, что у него лучше получается, петь или играть на сцене.

А. М.:

— Влюбленный и неадекватный мужчина способен на все. А лучше всего у меня получается колоть дрова. Я отращиваю бороду, надеваю тулуп, валенки и иду в поход. Лучшего отдыха, чем в Подмосковье, нигде нет.

— Вы везде вместе, скажите, на сцене в парном катании легче, чем выступать поодиночке?

В. М.:

— Любимый человек рядом, и это все объясняет. Когда Антон запел, я потеряла голос. Перенесла серьезную операцию на голосовые связки. Какими пинками он выталкивал меня на сольные концерты. Я боялась, плакала, говорила, что не хочу работать одна, что не могу ездить на гастроли без Антона. Когда он на съемках, я всегда с ним. Жена всегда должна быть при муже. Она — замужем. Антон очень востребован, и если он месяцами будет сниматься в кино, а я — ездить на гастроли, через полгода мы получим еще одну развалившуюся семью артистов. Без мужа я выступать не буду. Это такое счастье быть вместе! Господь создал человека: мужчину и женщину. И это не мужской и женский пол, а половинки человека. И когда люди целуются, они становятся одним целым. Отдельно ни Макарского, ни Морозовой не существует. Я чувствую, что впереди у нас большое творческое будущее.

— Может, в фильме вместе снимитесь?

В. М.:

— Я никогда не полезу в кадр. Отказываюсь от всех предложений, которые часто поступают. Все нужно делать профессионально. Я по специальности певица, дирижер и режиссер. У меня серьезное вокальное образование. Когда люди, не имеющие отношения к профессии, начинают петь или играть на сцене, я к этому отношусь настороженно. Есть только один удачный пример — Кристина Орбакайте. К большому сожалению, у нас в стране огромное количество людей занимаются не своим делом: поют, танцуют, играют, учат и даже лечат. Россия должна обратить внимание на эту колоссальную проблему и ввести строжайшие меры по сдаче экзаменов. Даже если при этом полкурса будет вылетать. Иначе в скором времени мы окажемся без специалистов. Я не буду называть фамилии, но достаточно серьезные люди на ТВ говорят: «У нас показывать некого, абсолютно нулевые рейтинги сборных концертов». Уровень эстрады настолько опустился, что одно время мне стыдно было говорить, что я певица. Настолько дискредитировала себя эта профессия.

— Вы более двенадцати лет вместе, это большая редкость в артистической семье. Назовите рецепт вашего семейного счастья?

А. М.:

— Всякое бывало. Вчера друг друга чуть не убили. Струна расстраивается у всех, мы не святые. Не надо копить обиды и винить противоположную сторону. Нужно пытаться разобраться в самом себе и попросить прощения у второй половинки. Наш брак венчанный, и мы друг другу даны для исправления друг друга.

В. М.:

— Рецепт один: вышла замуж — это навсегда. Пристраивайся, привыкай, терпи. Жена должна знать свое место, а муж должен ее беречь и любить.

— Антон, будучи студентом «Щуки», вы зарабатывали на жизнь тем, что пели в переходах метрополитена. Сколько зарабатывали и какие произведения исполняли?

— Цыганские песни. Долго не стоял. Насобираю на кефир с печеньем — и в магазин. Такое творчество в голодные студенческие годы выручало. Сейчас моя сестра Александра, студентка театрального института имени Щепкина, подрабатывает на Арбате. Подъезжаю на станцию, а она стоит с гитарой и поет. Чувствует себя прекрасно.

— Слышала, что Виктория не только прекрасно поет, но и готовит. Антон, вы привередливый в еде?

А. М.:

— К еде всегда относился как к заправке топливом, хотя Вика действительно прекрасно готовит. Сейчас я ей это делать не разрешаю. С первых дней совместной жизни она стала меня яростно закармливать. А у меня после общаги эффект спаниеля. Я наесться не могу.

— Вы сначала обвенчались, потом через три года расписались. Обычно бывает наоборот….

В. М.:

— Это был вынужденный шаг, у Антошки в паспорте не было прописки. Его «ЖЭК» в Пензе сгорел со всеми документами. Мы очень долго не могли получить соответствующие бумаги, и Макарский фактически был бомжем. Мы даже в купленную в Москве квартиру долгое время не могли его прописать. Не помогала и известность Антона.

А. М.:

— Да и к штампу в паспорте мы относились не так серьезно, как к венчанию.

— Слышала, что вы строите свой дом….

А. М., В. М.:

— Это больной вопрос. Мы поручили это дело профессионалам, заключили все соответствующие договоры. Думали, что все эти бумаги обеспечат защиту. Мы спокойно отдавали деньги и были уверены, что нам построят дом. Получилось наоборот. Теперь мы сносим то, что нам представили, и снова начнем строить дом. Из этой ситуации наша семья сделала хороший вывод: не стоит пускать дело на самотек, все надо контролировать и проверять, иначе обманут. Если хочешь увидеть дом своей мечты, строй сам.

Сейчас вы, Антон, ведете на первом канале проект «Призрак оперы». На ваш взгляд, кто из участников самый голосистый?

— Кстати, это шоу я не хотел вести. Упирался изо всех сил. Согласился лишь потому, что там звучит живой оркестр и этот проект — соприкосновение с настоящим искусством. Спустя две программы я отдавал предпочтение нашим мэтрам Тамаре Гвердцители, Льву Лещенко. Но после последней съемки, которую вы еще увидите, мое мнение изменилось. Я понял, что наши молодые артисты экстраталантливы, и, к сожалению, многие песни, которые мы слышим в их исполнении, не проявляют и 50% их таланта. Меня совершенно потряс Дима Билан.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus