Во время обеда мы наслаждались творческой атмосферой, наблюдали за отечественными звездами. Казалось, некоторые из них встретились на амурской земле впервые за долгие годы. Одни бурно обсуждали столичную суету, другие рассказывали о том, где побывали летом.
Как рассказала АП заведующая производством ресторана «Зеркальный» Анна Мартынова, как правило, в звездном меню преобладают блюда из русской кухни. «Каждый день новый обед. Стараемся его разнообразить, чтобы в меню были мясо, рыба, курица, овощи, приготовленные по-домашнему, — говорит Анна Мартынова. — В основном пища диетическая. Организаторы кинофорума заранее нас предупреждают, кто сидит на особой диете, кто не ест мясо. Тогда даем отварную курочку или овощной бульон. Некоторые артисты приходят на обед и просят молочные блюда, обезжиренный творог, кефир или фрукты.
Работники ресторана идут на все, чтобы угодить гостям. Те в свою очередь постоянно благодарят гостеприимных хозяев и искусных поваров».
Завтракают и ужинают участники фестиваля в гостинице «Азия». Мы просим амурских гостей поделиться гастрономическими впечатлениями. Итальянскому режиссеру Джан Паоло Куньо очень нравятся обеды в «Зеркальном». А вот завтраки и ужины кажутся ему пресными.
— Я очень люблю соленую пищу, — рассказал обаятельный иностранец. — А самое соленое из предлагаемых блюд — сосиски.
Пришлось предложить его переводчику Евгении сгонять на местный рынок и прикупить соленой красной рыбки. А лучше — селедочки местного посола. А вот знойный грек Эвклид Кюрдзидис не в восторге от гостиничного греческого салата.
— У нас его делают по-другому, — заявил артист, — совершенно не такие кладут ингредиенты и специи.
Добавить комментарий
Комментарии