Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Пленники Терпсихоры

Корреспондент АП посмотрел, как русских учат танцевать, а китайцев рисовать

Первая международная танцевальная профильная смена, объединенная с фестивалем визуальных искусств, прошла на турбазе «Мухинка». На пару дней оторваться от городской суеты и окунуться в мир искусства вместе с амурскими и китайскими учащимися смог и корреспондент АП.

Первыми на «Мухинке» появились танцоры — около 35 человек. Занятия и мастер-классы они начали за день до приезда китайской делегации. Главным хореографом смены стал руководитель владивостокской студии танца STREET ART, судья и победитель многих баттлов в номинации хип-хоп Максим G-Ace, его помощницы — преподаватели благовещенской «Акаdемии танца» Светлана Кривошеева и Карина Мелкумян. 

Большая часть собравшихся — школьники 10—15 лет — танцуют хип-хоп уже давно, но приехали на смену и новички.

— Год назад я познакомился с танцором, и он заразил меня танцами. Я начал смотреть фильмы и ролики о них, но сам не танцевал, — говорит студент Антон Драмарецкий. — Потом я познакомился с преподавателем «Акаdемии танца» Кариной, и она мне сказала: «Если танцы есть в твоем сердце, они должны быть в твоих ногах», и я решил приехать сюда. После смены хочу заняться танцами. 

Многие танцевальные мероприятия проходили прямо на улице — в день по 2—3 занятия. Кормили уставших поклонников Терпсихоры так плотно, что пробудь они на «Мухинке» подольше, танцевать им стало бы гораздо труднее. Однако недовольных видно не было.

Для китайской делегации, состоящей из студентов Хэйхэского университета, председателя их профсоюза и двух переводчиков, кроме танцев, была подготовлена особая программа — «Фестиваль визуальных искусств».

В течение смены студенты истфила и индустриально-педагогического факультета БГПУ показывали им, как рисовать русские пейзажи, расписывать матрешек, плести макраме и украшения из бисера. Кроме того, гости из Поднебесной попробовали себя в роли фотографов, пытаясь запечатлеть нашу осень, мероприятия лагеря и отдельных моделей. 

Несмотря на то что на некоторых занятиях рядом с китайскими студентами не было переводчика, преподаватели на своих иностранных студентов не жаловались.

— У них очень высокая мотивация изучать что-то новое, — говорит один из организаторов «Фестиваля визуальных искусств» профессор кафедры педагогики БГПУ Елена Лукина. — Несмотря на то что есть языковой барьер, работать с китайскими студентами интересно: им достаточно показывать приемы, чтобы они поняли.

Когда материал сдавался в номер, итоги смены еще не были подведены. Известно, что будут выбраны и награждены лучшие танцоры и фотографы лагеря. Каждый участник танцевальной смены получит международный сертификат.

Интервью с гостем и главным хореографом танцевальной смены — руководителем владивостокской студии STREET ART Максимом G-Ace читайте в четверг. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus