Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Шимановск и Райчихинск определились с мэрами

Власть

Уверенную победу на выборах глав Шимановска и Райчихинска одержали кандидаты от партии «Единая Россия». И. о. мэра Шимановска Николай Донцов, по предварительным данным, набрал 83,19% голосов, оставив далеко позади единственного оппонента Александра Хрюкова.

Из тройки кандидатов, желающих занять кресло руководителя Райчихинска, наибольшее доверие горожане оказали Виктору Радченко, за которого проголосовали 56,82% избирателей.

Как ранее писала АП, в этом году выборы градоначальника Шимановска прошли досрочно в связи с уходом с этого поста Павла Березовского, который ныне возглавляет администрацию Благовещенска. В предвыборной борьбе за мэрское кресло здесь сошлись начальник шимановского участка ЗАО «Асфальт» самовыдвиженец Александр Хрюков и исполняющий обязанности главы после отставки Березовского Николай Донцов, выдвинутый «Единой Россией». На выборах в минувшее воскресенье кандидаты «поделили» 8155 голосов. 

С абсолютным большинством, в 83,19%, победу одержал Николай Донцов. Самовыдвиженец заручился поддержкой 13,09% проголосовавших шимановцев.
Выборы мэра в городе угольщиков прошли своевременно — по истечении срока полномочий занимавшего этот пост Владимира Шумилова. Первоначально за место главы Райчихинска хотели побороться шесть человек, однако регистрацию в качестве кандидатов прошли только трое: самовыдвиженец Сергей Чиганаев, либерал-демократ Виталий Руденок и единоросс Виктор Радченко, исполняющий с недавнего времени обязанности главы города. Более половины от 8877 проголосовавших избирателей отдали предпочтение кандидатуре Виктора Радченко, второй результат на выборах показал представитель ЛДПР, которому доверились 34,95% избирателей. Сергей Чиганаев не набрал и пяти процентов голосов.

К списку населенных пунктов с вновь выбранными главами в минувшее воскресенье также добавился Прогресс. Главой поселка местные жители избрали директора МУП «Питание — торговля» самовыдвиженца Евгения Тутынина, за которого проголосовали 53,97% избирателей. Он оставил далеко позади двух конкурентов, тоже самовыдвиженцев (Олег Матвеев набрал 20,45%, Ольга Клинкова — 17,18%). Действующий глава поселка единоросс Анатолий Панаско, баллотировавшийся на второй срок, в конце ноября отозвал свою кандидатуру в связи с недовольством его работой местного населения и областных властей.

Всего, по данным областного правительства, из 166 выборных должностей в администрациях муниципальных образований, включая глав всех уровней и депутатов, единороссы заняли 144. Еще 18 победивших народных избранников — самовыдвиженцы, четверо — представители ЛДПР.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В руках Близнецов будет все гореть, а Раки составят четкий план: гороскоп на 20 июняСоветы
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество

Читать все новости

Власть

Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
В Приамурье официально утвердили дату выборов депутатов Заксобрания
Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный труд
«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена
Амурским пчеловодам будут выдавать безвозмездно по три гектара земли
Система Orphus