И рыба, и мясо
Дракон существо всеядное, поэтому на новогодний стол можно ставить все что душе угодно. Лишь бы кошелек позволял осуществить ваши кулинарные фантазии. Однако, как считает администратор Наталья Яркина, главный акцент необходимо сделать на рыбе и морепродуктах, ведь наступающий символ не только может огнем дышать, но и под водой жить. В эту ночь никто из привередливых гостей, заглянувших к вам на огонек, не посмеет сказать: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!». Кета, горбуша, семга, кальмары, крабы и другие «гады» морские в разных вариантах изготовления придутся Дракоше по вкусу. В самое яблочко попадет и традиционное блюдо — «селедка под шубой».
— Не стоит отказываться от мяса и курицы, — уточняет Наталья Яркина. — Это будет своеобразным жертвоприношением хищному Дракону. Мифическое существо любит размах и щедрость, поэтому еды и разных соусов должно быть много. Наступающий символ неравнодушен к огню, сделайте больше острых и пикантных блюд. Перец, чеснок и горчица — вот основные приправы, которые сделают пищу более подходящей для встречи Нового, 2012 года.
В любом случае все продукты должны быть отборными, а еда на столе — «только с грядки». В противном случае рассердятся не только ваши гости, но и крылатый великан.
Избегайте консервов и полуфабрикатов. Обязательно на столе должна присутствовать кровь Дракона — красное вино, и среда обитания — кувшин с чистой колодезной водой.
И тогда благосклонность чуда-юда на целый год вам обеспечена.
Салат в салате
В этот раз любимцу всех времен и народов оливье придется потесниться. Салатов на столе должно быть много. Блюда должны быть яркими и красиво украшенными. Красный, зеленый, оранжевый — основная пищевая расцветка. Не забудьте про зелень. Укроп, петрушка и листы салата будут просто незаменимы.
— Как вариант не только украшения, но и весьма полезного блюда — корейский салат, — продолжает Наталья. — Сделать его очень просто. Нарежьте соломкой свеклу, морковку, капусту, выложите на плоскую тарелку. Не смешивайте овощи. Затем также соломкой надо нарезать свинину, обжарить несколько минут на сильном огне. Положить в кружок сверху. Не солить. Подается с соусом. Отдельно можно пофантазировать и с пекинской капустой. Нашинковать и положить на лист салата.
Ощущение чуда и волшебства придадут фрукты и конфеты. В вазу на ножке нарезать яблоки, апельсины, разломить мандарины. Все это украсить виноградом. Подавать непосредственно под бой курантов, иначе потемнеет.
Но главный акцент новогоднего стола — ананас. Его зеленая верхушка сильно смахивает на хвост Дракона.
Стол начинается со скатерти
Желательно, чтобы праздничная скатерть-самобранка была желтого, кремового или золотистого цвета. Если нет, используйте принцип контраста. Например, если на стол застилается красная скатерть, то салфетки, посуда и свечи должны быть зелеными и наоборот.
По словам официантов кафе «Восточный дракон», в канун 2012 года будет уместна черная посуда. Но чтобы не загрустить, особо не усердствуйте с мрачными тонами. Разбавьте атмосферу разноцветными фигурками Дракончика. А свои кулинарные шедевры смело украшайте «коктейльной» бижутерией: бумажными зонтиками, экзотическими фруктами, блестящими елочками.
Новогодней трапезе можно придать запаху. Для этого заранее сложите в пластиковый пакет резаный корень имбиря, несколько поломанных палочек корицы, горсть чищеных орехов и кожуру апельсина. Сбрызните все 10—15 каплями апельсинового и гвоздичного масла. Перед праздником выложите ароматную смесь в глубокую вазу или салатник.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии