Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Азиатско-Тихоокеанскому Банку — 20 лет

Экономика

14 февраля 2012 года «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) отмечает юбилей. В этот день 1992 года на базе отделения «Промстройбанка» по Амурской области создается ЗАО «Амурпромстройбанк» со штаб-квартирой в Благовещенске.

Азиатско-Тихоокеанскому   Банку — 20 лет / 14 февраля 2012 года «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) отмечает юбилей. В этот день 1992 года на базе отделения «Промстройбанка» по Амурской области создается ЗАО «Амурпромстройбанк» со штаб-квартирой в Благовещенске.

Его новейшая история начинается в конце 2004 года, когда проект по развитию и реструктуризации банка возглавил Евгений Аксенов. Итогом реализации проекта стал выход банка на рынок под новым брендом — «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО). Смена названия ознаменовала кардинальную реорганизацию финансовой структуры в современный банк, приверженный цивилизованным методам деятельности и осознающий свою ответственность перед обществом. В основу были заложены принципы содействия развитию экономики страны с акцентом на регионы, повышения благосостояния и финансовой грамотности населения, заботы о клиентах, партнерах и сотрудниках банка.

Если вернуться к самым истокам, то более восьмидесяти лет назад создается банк, призванный поддерживать ключевые (наряду с сельским хозяйством, торговлей и коммунальной сферой) отрасли народного хозяйства СССР. Он много раз менял свое название в различных сочетаниях сокращений «пром» и «строй» и проходил все этапы развития экономики советского периода нашей страны. Отделение Промстройбанка СССР по Амурской области начало работу в 1929 году.

Сегодня Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ) — самый большой региональный банк Дальнего Востока и Сибири, уверенно входящий в top-100 по всем показателям финансовой деятельности. Его бурный рост в последние годы позволил ему буквально ворваться в когорту самых успешно развивающихся финансовых институтов России.

АТБ предлагает своим клиентам полный комплекс финансовых продуктов и услуг — выгодных, удобных и современных. Это по-настоящему универсальный банк, готовый к всеобъемлющему обслуживанию и частных клиентов, и юридических лиц. Особое внимание сконцентрировано на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, развитии новейших высокотехнологичных продуктов и расширении филиальной сети.

В юбилейный год АТБ не намерен останавливаться на достигнутом. Его экспансия «с Востока на Запад» будет продолжаться. Высокие показатели его деятельности позволяют ему активно открывать новые и новые отделения в различных населенных пунктах нашей страны, расширять спектр предоставляемых услуг, предлагать лучшие условия и высокое качество обслуживания для своих клиентов.

Лиц. № 1810 ЦБ РФ.

На правах рекламы

Поздравляем!

Поздравляю коллектив Азиатско-Тихоокеанского банка с 20-летием со дня создания!

За годы своего становления ваш банк прошел вместе со всей банковской системой России через нелегкие испытания, сумел заявить о себе далеко за пределами Амурской области. Профессионализм и единство команды руководителей и специалистов были и остаются залогом стабильного и успешного развития банка, который сегодня является крупнейшим региональным банком Дальнего Востока и Сибири, одним из лучших финансовых институтов не только ДФО, но и России.
Сегодня банк АТБ — один из крупнейших налогоплательщиков, который приносит в консолидированный бюджет области до 300 млн. рублей в год. Готовность банка выделять средства на поддержку регионального бизнеса, на реализацию областных целевых программ, социально ответственный подход ко всему, что касается вопросов регионального значения, — залог нашего успешного взаимодействия и сотрудничества по целому ряду направлений. Мы высоко ценим сложившиеся деловые отношения и уверены, что они будут и впредь развиваться в интересах совершенствования национальной банковской системы, на благо экономического подъема Амурской области.
Желаю Азиатско-Тихоокеанскому банку процветания, благополучия, новых грандиозных свершений. Пусть каждый следующий юбилей будет отмечен новыми победами и неограниченными возможностями в достижении высоких результатов! Пусть сегодня, в день юбилея, в ваших домах, семьях царит по-праздничному радостная атмосфера!

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Сегодня свой 20-летний юбилей отмечает один
из крупнейших на Дальнем Востоке банков —
Азиатско-Тихоокеанский банк.

Банк успешно работает в 16 регионах. Это финансовое учреждение имеет одну из самых крупных филиальных сетей. При этом центральный офис базируется в Амурской области, благодаря чему региональный бюджет пополняется солидными поступлениями. Совместно с правительством области банк реализует несколько областных целевых программ: удешевление сельхозтехники, внедрение в первом из регионов Дальнего Востока социальной карты, новых лизинговых схем. Сотрудничать с таким солидным кредитным учреждением удобно и надежно. Надеюсь, что наше взаимодействие будет продолжаться и впредь.

В день юбилея хочу пожелать коллективу Азиатско-Тихоокеанского банка дальнейшего развития и процветания. Банку роста финансового, сотрудникам — профессионального, творческого и духовного. У банка богатая история, желаю вам не терять накопленных знаний и традиций. Взаимопонимания с заемщиками, новых вкладчиков, первых строчек в рейтингах!

Заместитель председателя правительства области — министр финансов Вера Щербина.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В память о Николае Неведомском: в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы

Читать все новости

Экономика

В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через Амур
Восемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до Владивостока
5 вопросов об африканской чуме свиней: про котлеты из зараженного мяса и «Мираторг»
Переход Благовещенска,Чигирей и Прогресса на долгосрочные тарифы принесет миллиарды в теплоснабжение
Система Orphus