Первым делом — местная зелень
На кухне у главного редактора АОТВ старенький, повидавший виды холодильник «Бирюса», который исправно трудится больше 12 лет.
— Иногда я захожу в магазины бытовой техники, там стройными рядами стоят новые холодильники: большие, красивые, со встроенными телевизорами. Полюбуюсь на них, а потом подумаю — мой же «старичок» работает, — любовно поглаживая «Бирюсу», начала разговор Наталья.
С первого взгляда видно, что в доме есть дети — дверь холодильника в магнитиках от «Растишки», среди которых затесался и «намагниченный» сувенирчик от «Амурской правды» (мелочь, а приятно).
— Это две мои дочки лепят, — подтвердила наши подозрения Наталья. — Осталась только маленькая часть магнитиков, раньше все было залеплено.
И вот остается миг до самого волнительного момента — открытия дверцы холодильника.
— Я же забыла спиртные напитки убрать! — в ужасе всплеснула руками Наталья.
«Вот и славненько», — подумали мы. Если писать о содержимом самого главного домашнего хранилища, то чистую правду.
— Первым делом, когда открываю холодильник, рука тянется не к тому, что забыла убрать, а к свежим овощам: огурчикам, помидорчикам, — уже спокойнее стала рассказывать главный редактор АОТВ. — Сейчас редис появился на прилавках, я прикупила пучок. На мое счастье «Тепличный» стал выращивать много зелени, которую в нашей семье очень любят.
Сосиски придут на помощь
— Пожалуй, самая вредная еда в моем холодильнике — сосиски и сардельки, — не стала скрывать Наталья. — Это дети едят. Без этих продуктов ни один ребенок не проживет. Я понимаю, что это не очень полезно, но когда очень быстро нужно накормить ребенка, то сосиски всегда готовы прийти на выручку. Помогают быстро покормить дочек и фаршированные блинчики.
Особый шарм холодильнику Натальи придали тарелочка с остатками тушеной курицы и кастрюлька вчерашней ухи. На дальней полочке мы углядели и несколько баночек рыбных консервов.
— Консервы на случай внезапных гостей: тунец для салата и кижуч для супных рыбчиков, то есть для рыбных супчиков, которые мы тоже часто готовим, — опять заволновалась хозяйка. — В кастрюльке вчерашняя уха. Жарила семгу, а рыбные обрезки, голова пошли на уху. Получился рыбный суп, который гордо обзываю ухой.
Как призналась Наталья, к рыбе в ее семье самое теплое отношение.
— Рыбу мы все очень любим. Причем я ее разными способами готовлю: на пару, на гриле и просто жарю, — поделилась способами приготовления полезного продукта Наталья.
— Рассказывайте, майонез куда спрятали? — грозно поинтересовались мы.
— Майонеза у меня нет, — честно призналась телестройняшка. — Покупаю этот продукт, когда делаю селедку под шубой — не чаще двух раз в год. Зато у меня в холодильнике всегда стоит сметана, которая, правда, очень быстро исчезает. Всегда много молока и напитков на молочной основе.
Свежесть в приоритете
В холодильнике у Натальи Кобызовой мы не обнаружили любимых многими хозяйками домашних заготовок на зиму.
— Зимними заготовками у меня мама занимается, мы иногда делаем налет на ее «солености», но дома банки с консервированными помидорами и огурцами я не храню, — объяснила Наталья. — При желании я могу все «закатать», но не вижу в этом необходимости. В магазине можно купить прекрасную квашеную капусту, аппетитные соленые огурчики.
Вообще, как призналась наша коллега, она не забивает холодильник продуктами на долгие годы.
— Все стараюсь покупать свежее. Я и мои родные не любим вчерашнюю еду. Поэтому стараюсь готовить небольшими порциями, чтобы все можно было съесть сразу. Полуфабрикаты не покупаю — котлеты, тефтельки делаю сама, замораживаю, а потом готовлю, — рассказала хозяйка.
Тут же в холодильнике мы неожиданно (кажется, даже для Натальи) обнаружили косметическую маску для глаз. Свежую…
— Маска огуречная, так что она имеет право лежать в холодильнике, — нашлась главный редактор АОТВ.
— Я заметила, что у вас в холодильнике нет излюбленного лакомства ребятишек — йогуртов.
— Да съели просто. Осталась одна бутылочка моего йогурта — питьевого. А вообще обычно нижняя полка просто завалена «растишками» и «здрайверами», но они сразу же съедаются — не задерживаются в холодильнике. Могу доказать, что они были, нужно только в мусорном ведре поковыряться, — пошутила Наталья.
— Нет-нет, мы вам на слово верим, — отказались мы.
Амурская курочка — для нового блюда
По традиции не смогли мы оставить без внимания и морозильную камеру.
— В морозилке главное место занимают замороженные овощи. Есть, конечно, и пельмени, и вареники, но они на крайний случай — для очень-очень быстрого перекуса. Пельмешки — покупные, — не стала приукрашивать свою морозилку Наталья. — Я, конечно, люблю готовить, но не настолько, чтобы все выходные лепить пельмени.
Также мы обнаружили упаковку фарша и небольшую курочку «Амурского бройлера».
— Такую маленькую курочку впервые взяла — решила опробовать новый рецепт. Вычитала, как вкусно приготовить маленькую курочку целиком. Обязательно в конце разговора поделюсь им с читателями «Амурской правды», — пообещала Наталья Кобызова.
На прощание мы все-таки решились выведать главный секрет главного редактора АОТВ — на какой диете нужно сидеть, чтобы иметь такую замечательную фигуру?
— Диет не придерживаюсь, — расстроила телевизионный рулевой. — Есть продукты, которые я не ем, — тот же майонез, не люблю его, поэтому не покупаю. Печень, хоть диетологи и говорят , что это очень полезный продукт, но я ее не люблю. Зато всегда есть рыба, овощи и свежие фрукты.
Рецепт от Натальи Кобызовой
Нам понадобится небольшая целая курочка, пачка соли. Соль (желательно крупную) высыпаем в емкость, в которой будем готовить курицу. Предварительно обматываем куриную тушку зеленью — сельдереем, луком. Можно даже тонкими ломтиками моркови обмотать. И на час-полтора ставим курочку в духовку.
Вердикт: холодильник Натальи Кобызовой получает твердую пятерку. Отдельный плюс — за поддержку местного производителя.
Добавить комментарий
Комментарии