Мария Мурашко:
— Пельмени, вареники, котлеты, фарш. Прошли те времена, когда всей семьей лепили свое из домашнего мяса. Сейчас нашла производителя, который меня устраивает. Это реально дешевле и проще. Пельмени и котлетки беру от ЧП Науменко (г. Благовещенск). Фарш и вареники — ЧП Поликарпов из Ивановки. Очень вкусные вареники «Крестьянские». Но, боюсь, в городе вы не найдете — они возят по селам. А готовую еду никогда не покупаем — в АП как-то писали, как хранят продукты в магазинах.
Юлия Климычева:
— А я никогда не покупаю полуфабрикаты — меня очень впечатлили выпуски «Среды обитания». Максимум лепешку под пиццу могу взять. Готовую еду — тоже никогда! Особенно салаты — как представлю количество консервантов, так аппетит вмиг пропадает.
Диана Мирошниченко:
— Есть такой хороший магазин готовой продукции, называется «Зайди к маман». Там и котлетки, и закруточки, и пельмешки, и даже колбасу уже нарезанную упакуют вдогонку. А так, бывает, салаты берем.
Наталья Фадеева:
— А я скучаю по домашним пельмешкам. Помню, это целый ритуал был. Отец мелет фарш на два раза, со свининкой, говядинкой, немножко сальца, лучок... Даже от сырого слюнки текли. А мы с мамой лепим пельмени. Потом выносишь их на балкон, чтобы морозец сковал... Варишь — аромат по квартире неописуемый. А укусишь — там сок вкуснющий. Никакие магазинные пельмени с «самолепом» не сравнятся. Это же не просто лепка пельменей была, а семейное общение. А сейчас домой пришли: папа в компе, ребенок в телевизоре, мама на кухне готовые пельмени закинула. Быстренько поели, молчком... Сейчас я полуфабрикаты беру, а готовую продукцию не очень жалую. Просто знакомые работают в супермаркетах, они рассказали, из чего там салаты делаются... Тут уж я сама как-нибудь.
Елена:
— Пельмени здесь в США иногда беру в магазине, иногда сама делаю, но очень редко. Одни очень вкусные, другие — ничего особенного. Их делают русские. Пельмени и вареники наши на любой вкус: и с вишней, и с творогом, с курицей, телятиной, с грибами и т. д. В американских магазинах пельмени не продают. В них можно равиоли купить. Тоже ничего. Но курочку гриль редко, но все же покупаю. Салатики какие-нибудь необычные. Качество нормальное — тем, кто их готовит, всегда в спину дышит потребитель, готовый заработать на недобросовестном производителе, если что. Потому и стараются делать качественно.
Светлана Андреева:
— Покупаем пельмени с олениной — очень вкусные, нежирные. Но под настроение можем и сами манты слепить — правда, тесто и фарш покупные. А котлеты сами производим. Я недавно делала: добавляла мелко натертый сельдерей, лук, чеснок. Салаты корейские редко берем, так как однажды попался несвежий, было нехорошо. Пирожки стряпаем — никогда не покупаем. Вообще, считаю, можно все делать самим, если не лениться.
Анастасия Сергеевна:
— Свежие корейские салаты иногда беру в ГСТК на Чайковского. Раньше готовыми пиццами баловалась. Заелась.
Татьяна Калюжная:
— У меня невестка работает на гриле — доверяем и всегда берем кур на заказ. Есть продукция Серышевского комбината — качественная!
Присоединяйтесь!
Вы тоже можете присоединиться к друзьям АП, участвовать в обсуждении тем, новостей, комментировать статьи и рассматривать фотоальбомы. Сделать это проще простого: наберите в строке поиска — Амурская правда, Благовещенск.
Пельмени полуфабрикаты не могут быть хорошими, т.к. мясо у нас очень дорогое, соответственно цена у них должна быть гораздо выше, но тогда их ни кто не станет покупать.
— Елена М (гость)