Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

«Надежда» бомжа Кати Шилиной

Общество

12 апреля знаменитую обитательницу белогорского люка и маму новорожденных дочек-двойняшек Екатерину Шилину выписывают из больницы в Благовещенске. Под контролем специалистов соцзащиты она отправится в белогорский приют «Надежда», где будет жить и работать. На днях 29-летняя женщина получила свой первый в жизни документ, а вместе с ним и право на новую жизнь.

«Надежда» бомжа Кати Шилиной / 12 апреля знаменитую обитательницу белогорского люка и маму новорожденных дочек-двойняшек Екатерину Шилину выписывают из больницы в Благовещенске. Под контролем специалистов соцзащиты она отправится в белогорский приют «Надежда», где будет жить и работать. На днях 29-летняя женщина получила свой первый в жизни документ, а вместе с ним и право на новую жизнь.

 Однако о детях ей придется забыть на два года. Пока они останутся в доме малютки. В центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Екатерину ждет любимый мужчина и отец девочек Александр Стасюк. Как рассказал директор «Надежды» Александр Кайзер, пока Стасюк занимает потребительскую позицию. В конце марта он попросил убежища. Бездомный продержался несколько дней, затем принялся за старое. Мужчина украл металлолом, выпил, поругался с соседями. Ему указали на дверь. В четверг бомж снова попросился обратно.

Станет ли «Надежда» надежным приютом для Кати Шилиной — тоже пока неизвестно.

— Подняться довольно сложно, особенно для Кати, которая с 14 лет живет на улице, — говорит Александр Кайзер. — Молодые люди будут жить отдельно. Он в мужском общежитии, она — в женском. Совместное проживание возможно только после официальной регистрации. Сожительства мы не приемлем. Если Шилина захочет исправиться, мы ей поможем. Захочет уйти — насильно никто держать не будет. Теперь все зависит от нее. У нас поднимается каждый десятый. К примеру, в «Надежде» живет Оксана Кононихина.

Женщина не видела своих детей 6 лет. Сейчас она забрала сына и дочь из детского дома. Другая жиличка — Вика Лосева — не видела дочь 11 лет. Она начала у нас новую жизнь, вышла замуж и восстановила утраченные материнские права. Но были и такие мамаши, которые забирали детей, потом бросали их и уходили в неизвестном направлении.

Сегодня в Белогорском центре для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживает 120 человек. В селе Воронжа — еще 30.

— У нас четыре земельных участка в городе и 660 гектаров в селе, — делится Александр Леонидович. — Построены жилые дома, баня, столовая. Разводим коров, овец, лошадей и свиней. Полностью находимся на самообеспечении. Государство нам не помогает. Год назад я обратился к Владимиру Путину и рассказал о приюте и его обитателях. Премьер-министр прислал благодарственное письмо и 300 тысяч рублей. Помогает нам мэр Белогорска, но средств, конечно, не хватает. Львиная доля финансов уходит на медикаменты. Только на прошлой неделе мы потратили на лекарства более семи тысяч рублей.

Здесь могут принять еще 200 бездомных людей и ждут от всех неравнодушных любую помощь: одежду, постельное белье, деньги, стройматериалы. Александр Кайзер лично попросил АП опубликовать его обращение к читателям:

«Если вы видите на улице или в своем подъезде бездомного человека, помогите ему, отправьте его к нам по адресу: г. Белогорск, улица Октябрьская, дом 37, конечная остановка автобуса № 62. Телефон для связи 8-924-681-15-36. Сделайте это, пока не поздно».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тында и Шимановск построят муниципальные приюты для животныхТында и Шимановск построят муниципальные приюты для животных
Общественники снабдят благовещенских бездомных масками и перчатками для защиты от ковидаОбщественники снабдят благовещенских бездомных масками и перчатками для защиты от ковида
В Белогорске обитатели социального приюта «Надежда» нуждаются в теплых вещах
Старики из благовещенского приюта «Надежда» живут в страхе перед школьниками
В Благовещенске в коллекторе нашли обгоревшие тела трех мужчин
Бездомного из Амурской области подозревают в нападении на женщин в читинском поселке
15 лет на улице: бездомный амурчанин разыскивает родственников
Жизнь под откос: житель Зеи ушел в запой и переехал из квартиры в подъезд
Дело сжегшего амурчанку заживо бездомного направили в суд
Заживо сжегший женщину бомж заключен под стражу в Благовещенске
«Дом милосердия» для бездомных появится в Благовещенске

Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермыОбщество
Житель Шимановска вложил почти 1,6 миллиона рублей в компанию мошенниковПроисшествия
К 2024 году ВРП Амурской области составит почти 580 миллиардов рублейЭкономика
В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательствОбщество
Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 124 амурчанКоронавирус
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»Общество

Читать все новости

Общество

Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермы Амурчанин выиграл грант на 18 миллионов рублей для развития семейной фермы
В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательств
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и Василенко
Участники форума «ProДФО» и ученики «Медиашколы» высадили деревья на Сахалине
Система Orphus