Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

Движение земной любви

Амурчанам показали «Тектонику чувств»

Звезды

Они не могли прожить друг без друга и пяти минут, но расстались. Хотели остаться друзьями, но стали врагами. Один неверный шаг — и жизнь переменилась. Почему мужчины не понимают женщин и наоборот? Кто виноват в том, что два любящих человека разрушили свое счастье, обрекли себя и других людей на страдания? Ответы на эти вечные вопросы амурский зритель искал на спектакле о вечном.

Движение земной любви / Они не могли прожить друг без друга и пяти минут, но расстались. Хотели остаться друзьями, но стали врагами. Один неверный шаг — и жизнь переменилась. Почему мужчины не понимают женщин и наоборот? Кто виноват в том, что два любящих человека разрушили свое счастье, обрекли себя и других людей на страдания? Ответы на эти вечные вопросы амурский зритель искал на спектакле о вечном.

«Тектоника чувств» — не просто игра слов. «Чувства смещаются, как земная кора. Когда она приходит в движение, возникают сильные приливы, землетрясения, цунами, извержения вулканов... Из гордости, из неуместной спешки я стала манипулировать чувствами и спровоцировала катастрофу», — говорит в финале главная героиня пьесы Э-Э Шмитта Диана Помрей в исполнении Валентины Любичевой.

Диана — успешная женщина-политик. Жесткая, расчетливая, но при этом страстная и ранимая. Она встретила мужчину всей своей жизни и любит его безумно. Вот только последнее время Ришар, как ей кажется, стал реже проявлять свои чувства.

Она решает проверить, насколько сильна его любовь, но вместо коленопреклонений получает совершенно иной ответ. Гордыня — первый враг непонимания, чувства затмевают разум. И вот уже от любви до ненависти один шаг. «Раз ты так со мной поступил, я тебя унижу, растопчу, уничтожу». Диана уверенно идет к своей цели: богатый и успешный Ришар женится на румынской проститутке Анке. Об этом судачит весь Париж. Интриги переплетаются, как косы, и закручиваются в детективный сюжет. И если в начале спектакля зрители ненавидят подлую даму с большими финансовыми возможностями, то в конце, видя ее страдания, искренне жалеют.

Глыбы чувств, плавающих на земной поверхности, подтверждают и говорящие декорации. На сцене только причудливые банкетки на колесиках, которые артисты называют «тектоники». Они показывают колебания почвы, душевные катаклизмы. Вот они вскакивают на дыбы или мирно укладываются в большую кровать, превращаются в столики кафе или приобретают вид могилок на кладбище. Дополнительный накал страстей и переживаний обеспечивает танцевально-пластическая группа. Московский режиссер Никита Ширяев изменил финал пьесы. Будут ли главные герои вместе — об этом остается только догадываться. Зато из их отношений можно извлечь хороший урок. 

Валентина Любичева, актриса:

— Мне моя героиня симпатична. Хотя полная моя противоположность. Поэтому я этот образ собирала по кусочкам, смотрела ролики с участием ведущих женщин-политиков. Копировала мягкую улыбку, сталь в глазах и мужское крепкое начало. У Дианы много побед в профессиональной жизни. Она борец, и таких женщин сегодня много. Они завоевывают политическую нишу и на этой ниве переплевывают мужчин. Но они несчастны как женщины, потому что в душе они ими и остаются. Мы по-разному воспринимаем мир. Сильный пол выражает свои мысли конкретно, без иносказаний. Слабый пол склонен искать проблему там, где ее нет, и делать за мужчин далеко идущие выводы. «Тектоника» многому учит. В жизни не должно быть недоговоренности. Это приводит к разрушению отношений. Надо уметь слушать и вести открытый диалог с мужчиной. Если в чем-то сомневаешься, садись за стол переговоров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Амурской области переменная облачность и без осадковСоветы
Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Суперниндзя» на СТС покорит зрителей: светская хроника и теленовости ИА «Столица» «Суперниндзя» на СТС покорит зрителей: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
«Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием 
Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Система Orphus