Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Колючку на границе заменят видеокамерами

Следить за государственной границей в районе села Верхнеблаговещенского будут с помощью видеокамер. Оснастить системой видеонаблюдения этот участок госграницы сотрудники погрануправления планируют к октябрю. Планами по модернизации работы пограничников вчера поделились сотрудники погрануправления.

Колючку на границе заменят видеокамерами / Следить за государственной границей в районе села Верхнеблаговещенского будут с помощью видеокамер. Оснастить системой видеонаблюдения этот участок госграницы сотрудники погрануправления планируют к октябрю. Планами по модернизации работы пограничников вчера поделились сотрудники погрануправления.

На встрече с журналистами в отделении села Верхнеблаговещенского сотрудник аппарата погрануправления ФСБ России по Амурской области Константин Петров рассказал о новой системе видеонаблюдения. Так, к октябрю этого года камерами здесь будет оснащено четыре километра госграницы. Потратить на переоборудование участка планируется порядка четырех миллионов рублей. Несмотря на высокую стоимость, видеонаблюдение имеет сразу несколько преимуществ перед традиционной сигнализацией. Так, с введением новой системы пограничникам не придется выезжать на ложные сигналы тревоги. «Собак, животных мы сразу отсекаем. Если приходит сигнал, оператор может сразу посмотреть, поднимать заставу или нет», — рассказал Константин Петров. Правда, со снятием колючки пускать к реке местных жителей будут по-прежнему только в светлое время суток. Подобный комплекс уже был установлен в декабре прошлого года в селе Константиновка, система успешно прошла испытание погодой. Также в минувшем году в Каникургане был установлен еще один комплекс по наблюдению за госграницей, который включает в себя радиолокационный модуль, систему видеонаблюдения с тепловизорами. Он может охватывать до 15 километров государственной границы. «В дальнейшем мы планируем снять все участки колючей проволоки возле населенных пунктов, чтобы обеспечить свободный выход местных жителей к реке», — добавил Константин Петров. Заменить колючую проволоку возле всех приграничных населенных пунктов области пограничники планируют к 2020 году.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 годаОбщество
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактовОбщество1
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территорияОбщество
ООО «Транснефть — Восток» завершило подготовку оборудования систем пожаротушения резервуаровНовости партнеров
Сразу три циклона принесут в Приамурье минусовые температуры, дожди, снег и усиление ветраОбщество
В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1

Читать все новости

Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню
Амурские приставы отправили на родину гражданина Кыргызстана
Благовещенские таможенники выявили фонящих туристов
Россияне пересекли Амур по понтонному мосту 33 тысячи раз
Завтра Благовещенская таможня закроется на три дня
Система Orphus