Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Семья Зориных не согласна с АП

Общество

Героиня публикаций АП «Котовасия» с последствиями» и «Неприемная семья» от 22 и 24 мая, мать четырех приемных детей Марина Зорина считает, что в последней статье были напечатаны недостоверные факты, которые порочат честь ее приемных детей.

Семья Зориных не согласна с АП / Героиня публикаций АП «Котовасия» с последствиями» и «Неприемная семья» от 22 и 24 мая, мать четырех приемных детей Марина Зорина считает, что в последней статье были напечатаны недостоверные факты, которые порочат честь ее приемных детей.

 

Марина Александровна заявляет, что ее приемная дочь Юлия Хромова никогда не просилась обратно в детский дом и не жаловалась органам опеки на жестокое отношение к ней со стороны родителей. «В 2007 году она не ушла из семьи, как комментируют в министерстве образования, а поступила в педагогический колледж №1. Там ей предоставили отдельную комнату. Девочка хотела жить самостоятельно и самой распоряжаться денежными средствами. Юридически эта процедура называется «выведение из семьи». Вторая причина: Юля переехала в общежитие педколледжа еще и для того, чтобы решилась ее проблема с квартирой. Я еще в 1995 году поставила ее на очередь. После учебы она до получения квартиры в Моховой Пади жила у меня со своим ребенком», — объясняет Марина Зорина.

Брат Юли, Дима, был выведен из семьи по решению медицинской комиссии, а не по собственному желанию. Сейчас он тоже получил квартиру, но проживает в коттедже Зориной. Приемная мать по-прежнему продолжает заботиться о нем.

— Еще одна недостоверная информация касается озвученного диагноза моего приемного сына. В статье корреспондент сообщает, ссылаясь на официальные источники, что, когда я забирала его из дома малютки в трехлетнем возрасте, он якобы был с одним диагнозом, а за время воспитания в нашей семье его состояние здоровья ухудшилось, — продолжает Марина Александровна. — Сегодня в его медицинской карточке не значится заболевание, указанное в АП. Напротив, за шесть лет ребенок прошел обследование и необходимое лечение. Я по образованию педагог-психолог и сама усиленно с ним занималась, изготавливала методические пособия. Старалась, чтобы мальчик развивался. Сейчас у нас более мягкий диагноз. Ребенок посещает общеобразовательную, а не специализированную школу. Обучается по традиционной программе. Что касается морального поведения моих дочерей, то отмечу, что старшая Настя 13 июня вышла замуж. Хотя они с мужем хотели сыграть свадьбу после рождения ребенка. Валя с января замужем, ее супруг полицейский. У нее есть ребенок. Сейчас она также готовится стать мамой. Юля растит дочь одна, но все мои воспитанницы любят своих детей, а Валя желает последовать моему примеру и создать приемную семью. Мои дети — это моя жизнь, а не нажива. Я не живу на детские пособия и не пользуюсь сиротами для достижения материальных благ, как считают некоторые. 

Как уже сообщала АП, в собственности супругов Зориных четырехкомнатная квартира в центре города, коттедж на 145 квадратных метров и микроавтобус, подаренный благотворительным фондом. Как поясняет Марина Александровна, чтобы улучшить жизнь усыновленных детей, она в 2004 году продала свою однокомнатную квартиру. В то время член Совета Федерации от Амурской области Александр Карпов помог многодетной матери купить четырехкомнатную квартиру, добавив ей 250 тысяч рублей. В 2007 году на приобретение коттеджа бывший мэр Благовещенска выделил семье 3 миллиона рублей. В комитете по управлению имуществом его оформили в собственность. Никто из экс-чиновников тогда не сказал женщине, что это незаконно.

— Деньги нужно было реализовать в предельно короткие сроки, — вспоминает Марина Зорина. — Мы купили недостроенный дом с небольшим участком. Жить в нем было невозможно, а на ремонт не было средств. Пустой особняк несколько раз обворовывали. В один день там произошел пожар. Я выставила коттедж на продажу. На эти деньги я приобрету квартиру большей площади и поселюсь в ней с младшими детьми. Собираюсь продавать и четырехкомнатную квартиру, в которой мы все живем. Вырученные средства буду вкладывать в гостинки для своей родной дочери и троих усыновленных детей.

Кстати, акт проверки семьи Зориных, составленный специалистами опеки и попечительства министерства образования области от 4 мая ( о котором говорится в публикации «Котовасия» с последствиями»), городской суд признал недействительным. Он удовлетворил иск приемной матери в полном объеме.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
05.07.2012, 01:24

Абсолютная правда. Знакома лично с Мариной. Она действительно очень любит своих детей и, что главное, очень ими гордится. Печется о каждом. Никогда для нее дети не были наживой. Молодцы АП, что опровергли (жаль, что сразу не написали правду)...

— Бирюлькина Наталья (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 годаОбщество
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактовОбщество1
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территорияОбщество
ООО «Транснефть — Восток» завершило подготовку оборудования систем пожаротушения резервуаровНовости партнеров
Сразу три циклона принесут в Приамурье минусовые температуры, дожди, снег и усиление ветраОбщество
В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1

Читать все новости

Общество

Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 года Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 года
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактов
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территория
Губернатор озвучил аргументы в пользу присоединения Чигирей к Благовещенску
Сразу три циклона принесут в Приамурье минусовые температуры, дожди, снег и усиление ветра
Система Orphus