Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

В Благовещенске выпала декадная норма осадков

Происшествия

32 миллиметра осадков выпало в областном центре в минувший понедельник при норме для первой декады июля в 38,6 миллиметра. Дорожники всю ночь ликвидировали последствия ливня в разных районах города вакуумными машинами и мотопомпой. Вчера в связи с дождями власти Благовещенска ввели в городе режим повышенной готовности.

В Благовещенске выпала декадная норма осадков / 32 миллиметра осадков выпало в областном центре в минувший понедельник при норме для первой декады июля в 38,6 миллиметра. Дорожники всю ночь ликвидировали последствия ливня в разных районах города вакуумными машинами и мотопомпой. Вчера в связи с дождями власти Благовещенска ввели в городе режим повышенной готовности.

Сильный дождь, прошедший в понедельник по Благовещенску, оставил после себя целые реки воды, разлившиеся по главным транспортным артериям города. Сотрудники городского Дорожно-эксплуатационного управления всю ночь работали на откачке воды в районе центрального рынка, по улицам Калинина, 50-летия Октября и Зейской. Вчера работы по откачке воды и прочистке дождеприемных колодцев продолжились в других районах города.

Постановлением администрации Благовещенска вчера в 12 часов в городе был введен режим повышенной готовности. Основанием послужило предупреждение Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о ожидаемых ливнях на территории областного центра. Всем экстренным службам города поставлены соответствующие задачи.

Как пояснили АП в амурском Гидрометцентре, дождь, обрушившийся на Благовещенск в начале этой недели, был сильным, но «не рекордным». Абсолютный рекорд для этого дня принадлежит 1929 году, когда в городе выпало 78 миллиметров осадков. В то же время этот ливень по «миллиметражу» серьезно приблизился к декадной норме осадков, которая составляет 38,6 миллиметра.

В целом, по словам синоптиков, сильные дожди с грозами в июле — достаточно распространенное в Приамурье явление. Вместе с Благовещенском под дождь попали еще несколько территорий области. «Сильные, но не опасные ливни прошли в Константиновке (30 миллиметров осадков), Игнашине (26 миллиметров), Магдагачах (19 миллиметров) и других населенных пунктах. По северо-западу полило хорошо, на остальной территории дожди были точечными. Сила зависила от конкретного грозового очага», — рассказала главный синоптик областного Гидрометцентра Елена Печкина.

По прогнозам специалистов, в ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится — облачно с прояснениями, временами кратковременные осадки с грозами. Определить, где пройдет очередной ливень, в это время года синоптики могут только за три-шесть часов до его начала.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество
Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Свободном инспектор ДПС подозревается в злоупотреблении полномочиями В Свободном инспектор ДПС подозревается в злоупотреблении полномочиями
Амурчанин обманул фермеров на 44,5 миллиона рублей
Ущерб на 56 миллионов: приоритетный инвестпроект амурчанки по деревопереработке оказался фиктивным
В Мазановском районе тигр напал на жеребенка
Благовещенца приговорили к шести годам колонии строгого режима за производство мефедрона
Система Orphus