Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Бывший вице-губернатор задержан в Москве

Происшествия

Руководитель управления Росимущества по Новгородской области, а в прошлом заместитель амурского губернатора Виктор Митр подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку, которая продавала дорогостоящую дорожную технику, принадлежащую государству, по бросовой цене.

Как сообщает прокуратура Новгородской области, мошенническая и коррупционная схема реализации имущества РФ была выявлена в рамках работы по борьбе с невыплатами зарплат. Акционерное общество «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77», учредителем которого является Федеральное агентство по управлению госимуществом, имело задолженность по зарплате перед работниками в 5 миллионов рублей, что и стало основанием для проверки. По ее результатам 18 мая в отношении директора ДЭП-77 Игоря Иванова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием должностного положения». Он обвиняется в продаже дорогостоящей дорожной техники за бесценок — за полтора месяца своего руководства он совершил несколько сделок по отчуждению активов общества. Вскоре следователи вышли на преступную группу, в состав которой входили люди с криминальным прошлым и высокопоставленные чиновники, среди которых руководитель ТУ Росимущества по области Виктор Митр. Именно на основании изготовленных по указанию Митра подложных документов право собственности на основную дорожную технику предприятия перешло к другому юрлицу. Сумма ущерба только по двум эпизодам составляет около 25 миллионов рублей. 17 июля следственное управление возбудило в отношении Митра уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). 18 июля Митр был задержан в Москве, доставлен в Нижний Новгород и заключен под стражу.

Напомним, Виктор Митр долгие годы жил и трудился в Амурской области. Работал по партийной линии в Зее, Тынде, занимался бизнесом, при губернаторе Анатолии Белоногове пришел в администрацию области. Занимал пост председателя комитета ЖКХ, при Леониде Короткове был назначен вице-губернатором по вопросам промышленности, транспорта и связи. После перешел руководителем представительства администрации области в Москве, однако с приходом Николая Колесова освободил эту должность. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество

Читать все новости

Происшествия

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министра Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министра
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собака
В Благовещенске пять человек пострадали при столкновении бензовоза и иномарки
В военной части Белогорска призывники избили сослуживцев
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взятки
Система Orphus