Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

С ними сила джедаев и ситхов

В Благовещенске живут боевые фанаты «Звездных войн»

Световые мечи, длинные одежды, воинственные выражения лиц — именно так большинство людей представляют себе фанатов культовой космической саги «Звездные войны». Этот фильм оказал огромное влияние на жителей Европы. В отдаленном городке на Дальнем Востоке встретить поклонников киноэпопеи проблематично, а тем более распознать. С виду это самые обычные люди. Но у некоторых в шкафу есть свой меч.

С ними сила джедаев и ситхов / Световые мечи, длинные одежды, воинственные выражения лиц — именно так большинство людей представляют себе фанатов культовой космической саги «Звездные войны». Этот фильм оказал огромное влияние на жителей Европы. В отдаленном городке на Дальнем Востоке встретить поклонников киноэпопеи проблематично, а тем более распознать. С виду это самые обычные люди. Но у некоторых в шкафу есть свой меч.

Космическое увлечение 

Благовещенец Андрей Микрюков впервые увидел «Звездные войны» в девять лет. Бои на лазерных мечах его заворожили. В фильме соединились два его самых сильных увлечения — оружие и космос. После просмотра он решил научиться владеть мечом так же, как джедаи — рыцари-миротворцы в мире «Звездных войн». В этом ему помогла компьютерная игра по мотивам киноэпопеи. В ней показывалось, как наносить удары. Мальчик пересматривал эпизоды и пытался повторить движения самостоятельно. 

Но в одиночку размахивать сначала палками, а потом и тренировочными мечами было скучно. Андрей хотел развиваться дальше, а для этого нужен был противник. И тут выяснилось, что новый товарищ по работе тоже поклонник космической саги. Это был Антон Анохин, который несколько лет тому назад забросил занятия с тренировочным мечом. 

Познакомившись, мы начали вместе разбирать по косточкам все движения, стойки, хваты. Всерьез занялись изучением стилей фехтования, — говорит Антон. 

Сантехника с диодами 

Все ничего, но джедаи тренировались на лазерных мечах, а в действительности это невозможно. В интернете продаются световые мечи — светящиеся трубки с рукоятью. Но их легко сломать. Поэтому Андрей и Антон делают клинки из более прочного материала. Рукоять же — продукт собственного творчества. 

Сам сабер (рукоять) вполне реально собрать из подручных материалов. Можно использовать корпуса от фонариков, арматуры. Мой обошелся в 1000 рублей, — уточняет Андрей. — Это подходящие сантехнические секции, собранные воедино.

Сейчас арт-фехтовальщики задались целью сделать светящиеся боевые образцы с использованием диодов. Самое сложное — клинки не должны ломаться от ударов.

Парни уверяют: бои на световых мечах малотравматичны, максимум — синяк. Клинок летит быстро, но едва он касается тела, человек должен остановить оружие. Поразить противника в бою здесь не является целью. Главное — зрелищность.

Падавана я узнаю по косичке

Вообще, фанаты стараются быть похожими на своих любимых персонажей. Они могут носить при себе особую атрибутику, специфично одеваться. Но наши герои стараются не выделяться. 

У меня только в восьмом классе была прическа, как у падавана — ученика джедая. Сзади маленький хвостик и под правым ухом косичка, — добавляет Андрей. — Но позже я ее обрезал — девчонки постоянно дергали.

Планы у парней далеко идущие — создать в Благовещенске объединение саберфайтеров. Если увлекающихся будет достаточно, они начнут организовывать показательные выступления с использованием саберов, создавать игры. И тогда каждый сможет почувствовать себя джедаем или ситхом.

 Саберфайтинг — разновидность артистического фехтования в стиле «Звездных войн». Представляет собой сражения на световых мечах. Оно ориентировано на показательные выступления — красивый зрелищный бой с выполнением различных элементов с оружием.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройкиОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собакаПроисшествия
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и ЗаксобраниеВласть

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus