Как сообщает областное министерство здравоохранения, самый популярный среди врачей-новичков район — Ивановский, туда отправились 16 медицинских специалистов. На втором месте Константиновский район с результатом в 13 человек, в Тамбовском районе пожелали работать восемь медиков, в Благовещенском — семь и в Михайловском — шесть. По северу области ситуация менее радужная — молодежь туда ехать не торопится. Так, Зейский, Сковородинский и Мазановский районы приняли в этом году в лучшем случае по два специалиста.

Среди медиков, пожелавших устроиться на работу в районах, больше всего терапевтов — 21. Также в сельских больницах нашли себя шесть акушеров-гинекологов, пять хирургов, пять неврологов, пять психиатров, три анестезиолога-реаниматолога и другие. По словам главного врача Ивановской центральной районной больницы Александра Сучкова, благодаря трудоустройству приезжих специалистов в вверенном ему учреждении почти полностью решена кадровая проблема. Больница арендует для них квартиры, а руководство помогает вступить в различные программы по строительству и приобретению собственного жилья. Кроме того, по заверению руководства больницы, у новоиспеченных ивановских врачей не будет проблем с обеспечением местами в детских садах.

Документ о компенсационной выплате новоиспеченным сельским медикам был подписан в феврале этого года. Обязательное условие для молодых специалистов — отработать в выбранном районном учреждении здравоохранения не менее пяти лет.