Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Для амурчан заготовят на треть меньше елок

Общество

Потребность в новогодних елках в Амурской области в этом году составляет чуть более десяти тысяч деревьев. Это на треть меньше, чем в прошлом году. Такие данные приводит областное управление лесного хозяйства, основываясь на информации, предоставленной руководством муниципальных образований.

Для амурчан заготовят на треть меньше елок / Потребность в новогодних елках в Амурской области в этом году составляет чуть более десяти тысяч деревьев. Это на треть меньше, чем в прошлом году. Такие данные приводит областное управление лесного хозяйства, основываясь на информации, предоставленной руководством муниципальных образований.
Фото: Андрей Оглезнев

Участки для заготовки новогодних елей, которая начнется примерно через две недели, расположены практически во всех районах области. Торговать вечнозелеными деревьями на улицах начнут в начале декабря. 

Как сообщают в региональном управлении лесного хозяйства, в этом году потребность амурчан в елках значительно снизилась — примерно на пять тысяч единиц по сравнению с прошедшим годом. Специалисты то ли в шутку, то ли всерьез связывают это с растущей год от года ответственностью граждан за сохранение лесных богатств. Попросту говоря, народ все чаще отдает предпочтение не запаху хвои в доме, а искусственным елкам. Данные по потребности ежегодно предоставляют муниципалитеты области, основываясь на собственном изучении спроса.

На сегодняшний день уже определены участки для заготовки колючих красавиц. Ели будут рубить в основном на землях, находящихся в ведении муниципальных образований. Часть заготовят в лесном фонде. В списке территорий-доноров елок практически все районы области за исключением Ивановского, Тамбовского и еще нескольких. Заготовки там не будет по причине практически полного отсутствия лесов.

«На землях лесного фонда ели будут заготавливать частные предприниматели. В ближайшее время состоится аукцион по распределению этих участков. Таких земель будет всего 30% от общей территории заготовки елок, — рассказал замначальника отдела лесопользования, лесовосстановления и государственной экспертизы областного управления лесного хозяйства Алексей Сучков. — Параллельно с предпринимателями торговать елями будут муниципалитеты».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика

Читать все новости

Общество

Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округ Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округ
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Библиотека с зоной для творчества открылась в Свободном
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в Благовещенске
Строители показали вечернюю подсветку будущего центра «Трибуна Холл» в Благовещенске
Система Orphus