Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Благовещенску купят новую дорожную технику, троллейбус и светофор

Власть

113,5 миллиона рублей дополнительных доходов сегодня поделили депутаты благовещенской думы на финансирование муниципальных программ и субсидии.

 Народные избранники по просьбе администрации также выделили средства на покупку 40 единиц дорожной техники для нужд столицы Приамурья. Изменения в бюджет 2012 года внесли на очередном заседании гордумы.

Грейдеры, самосвалы и другие машины администрация планирует брать в лизинг на три года. Благовещенску такая глобальная модернизация обойдется в 106 миллионов рублей, плюс проценты. Сегодня депутаты выделили 14 миллионов на то, чтобы выплатить первый транш. 4 миллиона на эти цели взяли из резервного фонда, остальные деньги сняли с финансирования работ по строительству коллектора в Северном микрорайоне. Как объяснили чиновники, подрядчик не успевает освоить выделенные средства до конца года, поэтому 11 с лишним миллионов рублей лучше направить на другие цели. Также благодаря перераспределению средств порядка 1,9 миллиона рублей выделили на покупку нового троллейбуса для Благовещенска на условиях софинансирования. Еще около 3 миллионов на «рогатый» транспорт дает федеральный бюджет.

Из 113 с половиной миллионов рублей треть средств пойдет на финансирование различных муниципальных целевых программ. Больше всего денег выделили на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры — 36 миллионов.  В рамках программы обеспечения безопасности дорожного движения 1 миллион рублей потратят на покупку нового светофора для Благовещенска. Еще 2,8 миллиона рублей планировалось пустить на установку систем водоподготовки на городских котельных. Но эти деньги депутаты в итоге направили на погашение дефицита бюджета. «Имущество у нас сдано в аренду “Амурским коммунальным системам”, модернизация котельных, конечно, увеличит срок эксплуатации оборудования, но выгоду от этого получит АКС, при этом снижения тарифов для горожан не будет», — объяснил председатель бюджетного комитета гордумы Сергей Калашников.

Также почти 24 миллиона рублей дума направила на различные субсидии. В том числе транспортным предприятиям выделили 1 миллион, казенным предприятиям на возмещение затрат на ремонт и содержание дорожно-уличной сети — 10 миллионов, управляющим компаниям на ремонт лифта — 3 миллиона рублей, на реконструкцию кровли — 2,5 миллиона. Помимо этого из бюджета Амурской области дополнительно городу выделили 35,9 миллиона рублей на обеспечение квартирами детей-сирот. 

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика

Читать все новости

Власть

Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку
Депутаты одобрили присоединение 177 земельных участков в Чигирях к Благовещенску
Губернатор Амурской области: «Туристические группы поедут в Китай в середине весны»
Мэр Благовещенска спустя 27 лет увидел свою зачетку
Область рекордов: Василий Орлов озвучил полпреду итоги развития Приамурья в 2022 году
Система Orphus