Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Проект нового здания «Амурской правды» стал серебряным

Общество

Проект интерьера и экстерьера редакции «Амурской правды» принес студенту АмГУ второе место на Всероссийском конкурсе молодых дизайнеров «ДИЗАЙН+ДЕБЮТ’2012». Работа Константина Косолапова оценивалась в номинации «Дизайн интерьера». Призерами конкурса стали еще двое студентов Амурского госуниверситета.

Проект нового здания «Амурской правды» стал серебряным / Проект интерьера и экстерьера редакции  «Амурской правды» принес студенту АмГУ второе место на Всероссийском конкурсе молодых дизайнеров «ДИЗАЙН+ДЕБЮТ’2012». Работа Константина Косолапова оценивалась в номинации «Дизайн интерьера». Призерами конкурса стали еще двое студентов Амурского госуниверситета.

Победные дипломы из столицы им привезет председатель Амурского отделения Союза дизайнеров России Светлана Санатова. Она представит Приамурье на VI Ассамблее дизайнеров России, в рамках которой в Общественной палате РФ будут экспонироваться работы лауреатов престижного конкурса. Мероприятие пройдет в Москве с 3 по 6 декабря. «Это конкурс дизайнеров, включающий в себя более 20 направлений — упаковки, графический, текстильный, ландшафтный, световой и т. д., — рассказала АП накануне отъезда Светлана Виленовна. — Конкурс бесплатный, поэтому участвует очень много дизайнеров со всей страны».

Лучших жюри выбирало из 250 работ, присланных из 32 регионов России. Оценка проводилась по 10-балльной шкале. Максимум — 70 баллов — не поставили никому. 49 баллов набрала студентка АмГУ Юлия Волкова — ее авторская коллекция «Небьюла» с применением техники валяния завоевала второе место в номинации «Дизайн одежды». В одной из престижных номинаций «Дизайн интерьера» амурчане забрали сразу две награды. Бронзу взял Александр Зайцев — он набрал 47 баллов за разработку интерьеров торгово-административного здания «СантехНИКА XXI век». У Константина  Косолапова серебро. Он получил 54 балла, всего на один балл меньше, чем у победительницы из Санкт-Петербурга. Костя представил жюри проект интерьеров и экстерьера редакции газеты «Амурская правда». 

«Многие студенты для своих проектов выбирают крупные компании — например, SONY, а я решил взять за основу амурскую организацию, — рассказал Константин. — У «Амурской правды» богатая история, поэтому работать мне было интересно. Я читал про вашу газету, представлял рабочий процесс, что может понадобиться журналисту, откуда поступает информация, как движется по отделам». Удивительно, но Константин, ни разу не бывавший в редакции, воплотил в проекте многое, что уже есть — даже имиджевый баннер в пресс-центре и портреты известных гостей на стенах в коридоре. Коллектив АП надеется, что и другие его идеи скоро появятся в редакции. Например, фотостудия и кафе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Общество

Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансе
Развитие внутреннего туризма в Приамурье становится приоритетным для развития экономики региона
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округ
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Система Orphus