Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 февраля 2021,
суббота

«А мир не без добрых людей!»

Читатели АП помогли молодой маме с малышом переехать из землянки в общежитие

Общество

«У нас машина под завязку заполнена детскими вещами, извините, мы не сможем вас подвезти», — отказала журналисту АП по телефону субботним утром молодая благовещенская семья. Именно в выходные дни, когда не нужно спешить на работу, читатели нашей газеты друг за другом с пакетами одежды и игрушек наведывались к молодой маме Любе Кривошеиной. Материал Варвары Сияновой «Зима в тесной землянке» не оставил амурчан равнодушными. В тот же день девушка получила и главную помощь от незнакомого человека — переехала из гниющей землянки в светлую и просторную комнату общежития.

  • В новой комнате и обновках Дениска стал чаще улыбаться и лепетать.
  • Амурчане везли Любе одежду, мебель, продукты, игрушки и даже деньги.

Всю неделю с момента публикации печальной истории о жизни круглой сироты с пятимесячным ребенком в нашей редакции не замолкали телефоны. В отдел социальных проблем каждый день звонили люди разного возраста и достатка и просили дать адрес девушки Любы. «Мы так хотим ей помочь, у нас ведь тоже есть дети», — поясняли читатели.

Но даже несмотря на такое количество звонков, мы очень удивились тому, что увидели в гостях у Любы. В темном перекошенном коридорчике все заставлено пакетами и баулами. Кроватка, ходунки, стульчик, стопки разноцветных ползунков и наборы с детским питанием. И сама улыбающаяся Люба с Дениской на руках, казалось, не верила, что все эти вещи абсолютно незнакомые люди принесли для нее. Она встретила нас радостной новостью: «А мы сегодня переезжаем!»

Помочь решить жилищный вопрос молодой мамы хотели многие амурчане. Сотрудница прокуратуры города Свободного даже предложила Любе в безвозмездное пользование свою двухкомнатную квартиру, а также помощь в восстановлении документов. Несколько звонивших могли помочь снять жилье в Благовещенске. Но быстрее всех среагировал некий Вячеслав, пожелавший остаться в тени для прессы и самой девушки. Он оплатил полугодовую аренду комнаты в общежитии для Любы и Дениса.

— Он назвал только свое имя. А еще нанял грузчиков, помог перевезти наши вещи и сказал: «Не переживай, все будет хорошо. А мир не без добрых людей!» — вспоминает Любовь Кривошеина.

Вчера с помощью специалистов социального центра «Доброта» девушка начала восстанавливать паспорт. Как только документ будет у нее на руках, Люба сразу начнет искать работу.

На новом месте Дениске и его маме жить стало легче и спокойнее. Малыш в обновках — в новенькой футболке и ползунках, не выпускает из рук подаренную бутылочку и не устает что-то лепетать. Для него жизнь заиграла новыми красками, и цвета ее наконец-то стали яркими. По словам молодой мамы, из всех подарков Дениске больше всего понравились ходунки. «Правда, он еще ножками до пола не достает, но повисеть в них любит», — смеется девушка. Завтра Дениске исполнится полгодика, и больше всего Люба радуется, что свою первую полукруглую дату ее сын встретит в уютном доме, а не в сырой землянке.

— Я никогда не думала, что на свете столько добрых людей, честно! — прошептала Люба, отвечая на очередной телефонный звонок. — Мне до сих пор все звонят и спрашивают, чего еще не хватает ребеночку. Я ни от чего не отказываюсь, но самое большое счастье сейчас — это водопровод и горячие батареи! Больше печку топить не придется.

В нашей редакции тоже продолжаются звонки. Чаще всего помочь девушке хотят молодые родители и большие семьи. Вчера встревоженный звонок поступил от 24-летней благовещенки Полины Черемисиной. Она сообщила, что собрала два пакета вещей и игрушек для Дениски, но не может дозвониться до героини материала.

— Я обязательно к ней поеду! Как только прочитала вашу статью и увидела эти страшные фотографии, сразу начала пакеты собирать, у меня у самой дочка годовалая и одежды много осталось, — рассказала девушка. — Очень жалко ребеночка, и мы с мужем решили: если такой случай представился, нужно обязательно помочь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
11.12.2012, 09:54

Даже слезы на глазах от счастья появились. Молодцы «АП» за помощь девушке и ее сыну!

— Амурчанка (гость)
1
11.12.2012, 08:59

Это прекрасно.

— Бубофина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В новой комнате и обновках Дениска стал чаще улыбаться и лепетать.В новой комнате и обновках Дениска стал чаще улыбаться и лепетать.Амурчане везли Любе одежду, мебель, продукты, игрушки и даже деньги.Амурчане везли Любе одежду, мебель, продукты, игрушки и даже деньги.

Фото: Арина Степкина

Ковидной пневмонией заболели еще 16 амурчан: в регионе в субботу 45 случаев новой инфекцииКоронавирус
«Союз-2.1б» в марте выведет на космическую орбиту 36 космических аппаратовОбщество
Краснокнижным дальневосточным аистам «запретят» посадку на ЛЭПОбщество
Гимнасты из Хабаровска забрали оба командных кубка в турнире на призы мэра БлаговещенскаОбщество
Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозициюОбщество
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по ГришковцуОбщество

Читать все новости

Общество

«Союз-2.1б» в марте выведет на космическую орбиту 36 космических аппаратов «Союз-2.1б» в марте выведет на космическую орбиту 36 космических аппаратов
Краснокнижным дальневосточным аистам «запретят» посадку на ЛЭП
Гимнасты из Хабаровска забрали оба командных кубка в турнире на призы мэра Благовещенска
Чемодан первого мэра Тынды: Марку Шульцу посвятили музейную экспозицию
Время премьер: в Амурском театре драмы откроют родильный дом по Гришковцу
Система Orphus