Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 марта 2021,
вторник

Новоселье у Золушки

Девушка-бомж с грудным ребенком стала хозяйкой благоустроенной квартиры

Общество

«В тридцать лет жизнь только начинается», — говорит молодая мама Люба Кривошеина, как Буратино, помахивая золотым ключиком. Ключ от однокомнатной благоустроенной квартиры стал пропуском в новую жизнь. В понедельник администрация Белогорского района восстановила историческую справедливость. Сирота, которая долгое время жила в полуразрушенном доме, в нечеловеческих условиях, за двадцать дней стала хозяйкой положения. Она получила не только личную жилплощадь, но и новых друзей. Почти сказочная история про Любу Кривошеину еще раз подтверждает прописную истину: мир не без добрых людей.

  • На пороге новой квартиры. За 20 дней Люба из Золушки превратилась в принцессу.
  • Полусгнивший дом, где обитала сирота с младенцем, мог рухнуть в любую минуту.

5 декабря в АП вышла статья «Зима в тесной землянке», а 24 декабря мы с Любой и шестимесячным Денисом на редакционном микроавтобусе едем в село Возжаевка Белогорского района смотреть новую квартиру. Накрашенная симпатичная девушка улыбается и строит планы на жизнь.

— Вот сюда диван поставлю, а здесь будет детская кровать. Даже не верится, — радуется Люба. — У меня своя квартира! Будто в сказке! Я столько лет жила и даже не надеялась на чудо! Есть кран на кухне, и ванна, и балкон. Белье есть где сушить. И печку топить не надо. Такого счастливого Нового года у меня никогда не было. Спасибо вам всем огромное!

А ведь еще в начале декабря Люба жила в полуразрушенном, полусгнившем, перекошенном доме, ступая по которому, ты буквально проваливаешься в воду. Чтобы жидкость не замерзла и не разорвала избушку, ее приходилось постоянно топить. Полдня молодая мать искала дрова, другую половину возила воду. Девушке помогали соседи, такие же обездоленные, как она сама. У Дениски не было кроватки, спал вместе с мамой — так теплее. Во время купания ванночку практически приходилось ставить на чадящую печь.

Люба на редкость трудолюбивый человек. Не имея образования, она всегда зарабатывала себе на хлеб. Работала уборщицей, продавцом, официанткой. «Бывало, что по 25 тысяч рублей в месяц выходило», — не без гордости заявляет сирота. Плакать и жаловаться на жизнь она отучилась еще в детском доме. Там же и поняла, что надеяться надо только на себя. На последнем месяце беременности зарабатывать она уже не могла, а любимый мужчина, отец ребенка, бросил ее на произвол судьбы.

Фактически Любовь Кривошеина и ее сын Денис — бомжи. Паспорт у Любы был, но советского образца и без прописки. Из-за отсутствия штампа она не получала положенных пособий на себя и ребенка, поэтому вела полуголодное существование. Материнское молоко пропало вскоре после родов. Жизнь младенца была под угрозой. В таком изможденном состоянии мать и дитя случайно обнаружил корреспондент АП.

— Я детдомовка, — рассказывает Люба. — Училась неважно, поэтому меня выгнали из профтехучилища. Из учебного общежития выписали. В 2001 году я приехала по месту закрепленного жилья на станцию Возжаевка. Глава администрации, посмотрев мои документы, сказал, что мое жилье разрушено. Предоставить другой вариант нет возможности. Я вернулась в Благовещенск. Начала скитаться по чужим квартирам, снимать углы. Бороться за то, чтобы мне дали положенное жилье, я и не пыталась. Не верила уже никому и ничему.

Всю неделю с момента публикации в редакции АП не замолкали телефоны. Люди звонили, просили дать адрес и телефон девушки. Приносили к ней в дом игрушки, теплые вещи, продукты питания.

Помогли решить и жилищный вопрос. Сотрудница прокуратуры города Свободного предложила в безвозмездное пользование свою двухкомнатную квартиру и помощь в восстановлении документов. Через несколько дней молодой человек Вячеслав (мужчина решил остаться в тени для прессы) оплатил полугодовую аренду комнаты в общежитии для Любы и Дениса. Оправившись, мама начала улыбаться, а заодно восстанавливать паспорт, документы для детского пособия.

— Эта ситуация тронула нас до глубины души, — заявляет заместитель главы Белогорского района по социальным вопросам Ирина Фоменко. — Увидев, в каких условиях проживает Любовь Кривошеина, и учитывая тот факт, что она родилась на территории Белогорского района и здесь же получила статус сироты, глава района Денис Инюточкин принял решение приложить все усилия, чтобы найти и предоставить однокомнатную благоустроенную квартиру для Любы Кривошеиной и ее шестимесячного сына Дениса.

Справлять новоселье Люба будет сразу после Нового года. В администрации Белогорского района пообещали, что помогут с садиком и сами решат все вопросы с пропиской и восстановлением сироты Кривошеиной в своих жилищных правах.

— Я не верила, что на свете так много добрых людей, — радуется Люба. — Вы так много для меня сделали! Это так важно и так вовремя. Десять дней назад ко мне приходили специалисты из органов опеки и охраны детства Благовещенска. Они заявили, что ребенок не может жить в таких условиях. Мне сказали, что его заберут сначала в больницу на обследование, а затем отправят в дом малютки. Сейчас уже можно не беспокоиться, что меня разлучат с сыном.

Благодаря помощи неравнодушных людей Люба расцвела, похорошела, обрела уверенность. Сегодня девушка просто светится счастьем. Все плохое осталось позади.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.12.2012, 09:14

Подхалимы гребаные! Быстренько квартирку нашли, как только статья в газете появилась! А без статей в газете нельзя нормально работать и выполнять свои обязанности? Теперь-то, конечно, они все такие добренькие! А смысл в чем, чтобы их премий не лишили и с должности не сняли!!!...

— Cinderella (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На пороге новой квартиры. За 20 дней Люба из Золушки превратилась в принцессу.На пороге новой квартиры. За 20 дней Люба из Золушки превратилась в принцессу.Полусгнивший дом, где обитала сирота с младенцем, мог рухнуть в любую минуту.Полусгнивший дом, где обитала сирота с младенцем, мог рухнуть в любую минуту.

Фото: Андрей Оглезнев, Иван Белозеров

Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧСОбщество
ДЭК: 2020 год вдохновил дальневосточников на удаленное обслуживание в сфере ЖКХНовости партнеров
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской областиОбщество
Весы захотят сжечь все мосты, а Скорпионы почувствуют вдохновение: гороскоп на 2 мартаСоветы
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует в этом году 290 миллионовНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧС Госдума рассмотрит законопроект об обязательной эвакуации из зоны ЧС
Переменную облачность и минус 14 градусов прогнозируют на юге Амурской области
Как побороть монотонию и выгорание в жизни и почему мужчины любят глазами: утро с «Амурской правды»
«Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрю
Система Orphus