Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

Губернатор подарил школьнику щенка хаски

Общество

Голубоглазая, шустрая и своенравная — такая мечта по имени Айседора поселилась в доме у константиновского школьника Семена Ващенко. Исполнил самое заветное желание мальчишки губернатор Олег Кожемяко — он подарил семье щенка породы сибирская хаски.

Губернатор подарил школьнику щенка хаски / Голубоглазая, шустрая и своенравная — такая мечта по имени Айседора поселилась в доме у константиновского школьника Семена Ващенко. Исполнил самое заветное желание мальчишки губернатор Олег Кожемяко — он подарил семье щенка породы сибирская хаски.

Напомним, в июле прошлого года в своем блоге Олег Кожемяко поделился радостной новостью — его собака Дина породы сибирская хаски произвела на свет пятерых щенят. Двоих он уже подарил, а вот троих пока оставил себе. Прочитав об этом, читатели буквально забросали губернатора просьбами подарить питомцев. Олег Николаевич пообещал прочитать все послания и отдать хаски в хорошие руки. Письма приходили почти месяц: писали взрослые и дети, жители городов и сел, и каждый уверял, что сможет вырастить и воспитать хаски. В итоге счастливым обладателем щенка по имени Топаз стал благовещенский школьник Леша Проскурин: он не только написал трогательное письмо, но и нарисовал картину «Хаски в упряжке».

Однако чуть позже Олег Николаевич признался, что одно письмо не оставило его равнодушным. О своей большой мечте иметь сибирскую хаски ему написал 10-летний Семен Ващенко из Константиновки. Мальчик признался, что вместе с племянницей Ариной заказывал это желание Деду Морозу, но оно не сбылось. Семен перечитал все книги о хаски, «трогал их на выставке», прошел курсы дрессировки и даже сочинил стих о представителях этой породы, так похожих на волков. Олег Кожемяко пообещал школьнику, что как только Дина вновь станет мамой, то одного из щенков подарит ему. И сдержал свое обещание.

На днях голубоглазую красотку привезли из Благовещенска в Константиновку. Счастью Семена не было предела. За считанные минуты новый член семьи поставила на уши весь дом: научилась открывать стол с посудой, стащила игрушки и книги с полки.

— Она такая красивая: и глаза, и мех, — в восхищении признается Семен, пытаясь поднять на руки очень упитанную Айседору.

С приходом тепла семья собирается построить для хаски вольер. Кстати, скучать собаке не придется — в сельской семье уже воспитываются два породистых мопса Гриша и Дуня, кавказская овчарка и волнистый попугай.

У губернатора появился Хатико 

Кстати, не так давно собаку в подарок получил и сам губернатор — Олегу Кожемяко подарили щенка редкой японской породы акита-ину. Кстати, такую же собаку летом прошлого года Владимиру Путину презентовал премьер-министр Японии «в знак благодарности за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте прошлого года Северо-Восточному региону Японии», а также «в знак поздравления со вступлением в должность Президента РФ». Акита-ину — это одна из древнейших пород, японцы называют эту собаку «Сокровище Японии». Кстати, легендарная собака по кличке Хатико, которой установлен памятник за верность хозяину, была породы акита-ину. Сам Олег Николаевич, известный своей любовью к собакам, на вопрос журналиста АП, сколько всего у него питомцев, с улыбкой признался: «Уже не знаю».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньги
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus