Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2022,
пятница

Дальний Восток будет ежегодно получать по 100 миллиардов рублей

Экономика

526 миллиардов рублей получат Дальний Восток и Забайкалье на реализацию инвестиционных проектов. Во вторник, 2 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал программу развития. 

В нее вошли 23 инвестиционных проекта, в том числе и ряд амурских программ. В ближайшие 5 лет ежегодно на них будет выделяться  примерно по 100 миллиардов рублей.

Заседание госкомиссии под руководством Дмитрия Медведева прошло в Якутске. На нем рассмотрели  программу социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. Участие в обсуждении принял и амурский губернатор Олег Кожемяко.

«Одна из главных целей государственной программы — сделать Дальний Восток местом, где будут нормальные условия для населения, чтобы было комфортно жить и престижно работать. Задача это непростая, но она абсолютно решаемая», — заявил на заседании председатель правительства Дмитрий Медведев.

По словам амурского губернатора, в программу вошли проекты, которые имеют ключевой значение для Приамурья, в том числе увеличение пропускной способности Транссибирской магистрали и БАМа. Так, к 2016 году Байкало-Амурская магистраль сможет перевозить 38 миллионов тонн груза в год, вместо нынешних 16 миллионов. Кроме того, в этом году должно начаться строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ.

«В число 13 проектов, получивших одобрение инвестиционного фонда развития Дальнего Востока, вошли проекты разработки Гаринского месторождения и Огоджинского угольного месторождения, строительство железной дороги Шимановск — Февральск. Это мощнейшие проекты, которые дадут возможность пополнить налогами региональный и муниципальные бюджеты, приведут к значительному увеличению рабочих мест, — добавил Олег Кожемяко. — Одобрено финансирование строительства подъездов к федеральной трассе "Амур", продолжение строительства федеральной трассы "Лена", которая соединяет Якутию с Амурской областью».

Федеральные средства пойдут также на возведение хирургического комплекса детской областной и благовещенской городской клинической больниц. Запланировано развитие малой авиации на Дальнем Востоке: в рамках проекта проведут модернизацию аэропортов, в том числе и амурских, реконструируют имеющиеся и построят новые взлетно-посадочные полосы, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Я считаю, что эта программа очень значима. Амурская область в нее гармонично вписалась. Сейчас необходимо работать над реализацией проектов, использовать все имеющиеся ресурсы: федеральные, средства инвестиционного фонда и частных компаний, региональный бюджет», — поделился впечатлениями Олег Кожемяко после заседания госкомиссии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 12 августа: Тельцам нужно разобрать шкаф, а Весам поехать на дачуСоветы
Размытый участок самой проблемной трассы Приамурья Зея-Тыгда восстановят к воскресеньюПаводок
МегаФон обеспечил связью все главные туристические локации БайкалаНовости партнеров
Владимировка ждет волонтеров для строительства дамбПаводок
Восстановить дамбу и вернуть водоснабжение в Магдагачи должны до отопительного сезонаПаводок
Амурских строителей поздравили с профессиональным праздником первые лица областиОбщество

Читать все новости

Экономика

В электроэнергетике Приамурья очередной рекорд: к максимуму привел рост промышленной нагрузки В электроэнергетике Приамурья очередной рекорд: к максимуму привел рост промышленной нагрузки
На полную мощность международный мост из Благовещенска в Китай заработает этой осенью
Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле»
Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в Самару
Система Orphus