Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2020,
понедельник

Участницы проекта «Худеем с АП» получили первые оценки

Еда

Две участницы проекта «Худеем с АП» Ольга Днепровская и Светлана Молчанова получили первые и вполне заслуженные пятерки. Остальные две девушки своими результатами не порадовали руководителя фитнес-центра «Амур» Сергея Кокорева. По уважительным причинам две недели они не тренировались, только придерживались составленной им персональной диеты.

Участницы проекта «Худеем с АП» получили первые оценки / Две участницы проекта «Худеем с АП» Ольга Днепровская и Светлана Молчанова получили первые и вполне заслуженные пятерки. Остальные две девушки своими результатами не порадовали руководителя фитнес-центра «Амур» Сергея Кокорева. По уважительным причинам две недели они не тренировались, только придерживались составленной им персональной диеты.

Минус четыре кило

«Минус четыре килограмма за две недели, — радуется Ольга Днепровская. — Но чего мне это стоило!»

Результату Ольги стоит только позавидовать. Строгая диета, три раза в неделю — поход в тренажерный зал: растяжка, пресс. Сама же героиня не без гордости делится с коллегами по несчастью, что исключила из своего рациона хлеб, яблоки, мучное и сладкое.

— Боюсь сорваться, — рассказывает Ольга, — так как занимаюсь умственной деятельностью. Постоянно испытываю, так сказать, творческий голод. На сладкое тянет.

По словам руководителя фитнес-центра «Амур» Сергея Кокорева, стресс в этом деле может свести на нет все полученные результаты. «Не стоит полностью ломать привычные устои, — замечает Сергей. — сократила потребление конфет вполовину — уже хорошо. Теперь надо постараться закрепить результат. Не стоит отказываться от углеводов. Хочешь съесть яблоко перед сном, кушай на здоровье. А вот бананы, чернослив и прочие сухофрукты придется исключить.

Тем не менее за свою стойкость и приобщение к здоровому образу жизни Ольга Днепровская получила оценку 5. Она — хороший пример того, что в любом возрасте можно сбросить вес, если поставить перед собой конкретную цель. 

Сама же Ольга поведала, что после 40 лет прибавила 7 килограммов. «Если вовремя не остановиться, будет только хуже, — считает участница проекта. — Моя мама до сорока лет была худенькая, а потом пошла в рост. Сейчас с 46-го размера одежды перешла на 56-й. Я сократила свой дневной рацион почти вполовину, но если начну кушать, как раньше, сразу поправлюсь. Радует, что, когда одеваюсь на работу, чувствую, что юбка болтается, брюки свободнее стали. Это подстегивает.

Ольга пожаловалась, что постоянно чувствует усталость. «Это из-за недостатка углеводов, — резюмирует Сергей. — Мы их сократили, и теперь организм берет энергию не из пищи, а из жировой прослойки. Надо немножко потерпеть, и Ольга придет в норму. В меню стоит еще добавить белок: мясо, морепродукты. Овощные салаты лучше заправлять не маслом, а выдавить сок лимона.

Прибавка в весе — процесс пошел

Свободный художник Светлана Молчанова тоже личность творческая. На проект «Худеем с АП» пришла побороться не за вес, а за жир. Две недели назад весила 57 килограммов. А после персональной диеты и упорных тренировок — 58. Девушка признается, что немного отступает от намеченного плана и поощряет себя сладким.

На прошлой неделе Света посетила фитнес-центр «Амур» четыре раза. И за выносливость получила пятерку. «Хоть ни грамма не лишилась, но чувствую себя хорошо, — радуется наша худеющая. — Потихоньку наращиваю мышечную массу. Теперь я знаю, где у меня какая мышца находится. Чувствую себя прекрасно. Никакой весенней хандры, только отличное настроение. Идешь на занятие из-под палки, а выходишь почти на крыльях. Бодрячок! Меньше стал мучить остеохондроз. Намерена и после проекта продолжать тренировки.

— У Светы вполне ожидаемый результат, — констатирует Сергей Кокорев. — Она идет верной дорогой, пусть и дальше придерживается спорта и диеты. Если в горло уже не лезет сухое мясо, варите холодец. В нем есть все: белки, жиры, углеводы. И вкусно, и полезно для суставов.

Отрицательный результат — тоже результат. Две наши участницы Оксана Токарева и Светлана Наумченко по уважительным причинам две недели пропускали тренировки, но желание продолжить занятия и улучшить свой результат осталось. На следующее обязательное занятие девушки принесут в спортзал свой дневник питания и получат профессиональные рекомендации тренера.

Конкурс на лучшее название для команды худеющих вместе с АП продолжается. Победитель, чье имя мы определим в редакции, получит приз. Звоните нам по телефонам: 35-20-40, 35-13-87.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
15.04.2013, 03:48

Варвара! Пропустила начало вашего Проекта. Отлдичяная идея!

Интересно а к вам можно присоединиться?

Или поезд уже ушел?

— Гостья (гость)
1
11.04.2013, 10:44

Если справа на фотке руководитель фитнесс-центра, то ему самому не мешало бы пройти курсы похудания.

— Хех (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидииЭкономика
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Амурской областиНовости партнеров
В Амурской области выявлено 155 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой КаменьОбщество
Самой взрослой ставшей мамой амурчанке 49 летОбщество
За продажу водительских прав в интернете благовещенец попал в колонию строгого режимаОбщество

Читать все новости

Еда

Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной Капкейки для мамы: простой рецепт от Марии Подручной
Сначала суп: рецепты японского рамэна, тайского том яма и финской ухи от Марии Подручной
Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной 
Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной 
Страшно вкусные десерты и закуски на Хэллоуин: рецепты от Марии Подручной
Система Orphus