Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №10 (29054) от 16 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2023,
понедельник

Чиновники вовремя не помогли матери погибшего от укусов собаки ребенка

Происшествия

Прокуратура Благовещенска закончила проверку по факту гибели ребенка, на которого напала собака в Садовом. По мнению контролирующего органа, матери своевременно не оказали социальную помощь — не предоставили ей жилье. В итоге ребенок оказался без длительного присмотра.

Чиновники вовремя не помогли матери погибшего от укусов собаки ребенка / Прокуратура Благовещенска закончила проверку по факту гибели ребенка, на которого напала собака в Садовом. По мнению контролирующего органа, матери своевременно не оказали социальную помощь — не предоставили ей жилье. В итоге ребенок оказался без длительного присмотра.
Фото: Андрей Оглезнев

Прокурорская проверка установила, что мать скончавшегося трехлетнего мальчика была из категории неблагополучных. Родительница состояла на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Квартиру ей, как сироте, обязана была выдать администрация Магдагачинского района. Однако чиновники своевременно не обеспечили ей даже малейших условий для проживания, сообщают в областной прокуратуре.

В итоге мать с ребенком жила на сельхозпредприятии в Садовом, где женщина работала разнорабочей. У мальчика отсутствовали детские вещи, ребенок не был организован, не посещал детское дошкольное учреждение и имел проблемы со здоровьем. Несмотря на это, мать оставляла ребенка без присмотра на длительное время. За ненадлежащий уход за ребенком молодая женщина 19 февраля 2013 года получила предупреждение от сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних.

В областной прокуратуре отмечают, что, несмотря на имеющуюся информацию во всех органах системы профилактики, помощь матери не была оказана, надлежащие меры по защите прав несовершеннолетнего ребенка не приняты. Мальчик по-прежнему оставался без внимания на некоторое время. А 26 марта ребенка покусала собака, охранявшая территорию предприятия. От многочисленных травм малыш скончался. По факту смерти ребенка 3 апреля было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

15 апреля благовещенский прокурор потребовал найти и наказать виновных. Свое представление он внес главе городской администрации, начальнику полиции, председателю комиссии по делам несовершеннолетних, директору комплексного центра соцобслуживания «Доброта» и главному врачу детской больницы. Кроме того, по факту непредоставления жилья женщине, как лицу из числа детей-сирот, главе администрации Магдагачинского района 12 апреля 2013 года было предписано устранить нарушения закона. Данный вопрос взят на особый контроль прокуратуры Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Нейросеть написала для библиотек Благовещенска сказку «Банка тишины»Общество
Ежа и черепаху спасли огнеборцы из горящего коттеджа в БлаговещенскеПроисшествия
ОРВИ растет, коронавирус отступает: сколько амурчан заболели на прошлой неделеОбщество
Благовещенец заплатил наркологу-психиатру за справку для женыПроисшествия
На месте строительства новой школы в Экимчане обустраивают фундаментОбщество
В Благовещенске с фасада жилого дома на улице Новой обрушился кирпичПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Ежа и черепаху спасли огнеборцы из горящего коттеджа в Благовещенске Ежа и черепаху спасли огнеборцы из горящего коттеджа в Благовещенске
Благовещенец заплатил наркологу-психиатру за справку для жены
В Благовещенске с фасада жилого дома на улице Новой обрушился кирпич
В Приамурье за подложные номера к ответственности привлекли 65 автомобилистов
Следователи передали в суд уголовное дело о провалившейся на Зейском водохранилище машине с людьми
Система Orphus