Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 апреля 2021,
вторник

Астрологическая неделя

В понедельник лучше не работать, а в среду — отправиться в путешествие

Экономика

Каждый день недели имеет своего небесного покровителя — одну из планет септенера. Септенером называются семь ближайших к Земле планет, включая Солнце и Луну, которыми астрологи пользовались в своей работе до открытия более удаленных планет Солнечной системы: Урана, Нептуна и Плутона.

Астрологическая неделя / Каждый день недели имеет своего небесного покровителя — одну из планет септенера. Септенером называются семь ближайших к Земле планет, включая Солнце и Луну, которыми астрологи пользовались в своей работе до открытия более удаленных планет Солнечной системы: Урана, Нептуна и Плутона.

Впрочем, по мнению многих современных астрологов, энергетика этих трех небесных тел почти не имеет отношения к повседневной жизни людей, касаясь судеб социальных групп и целых поколений.

 Понедельник — день тяжелый 

Этот день недели традиционно связан с ночным светилом — Луной. В астрологии ночное светило олицетворяет в первую очередь архетип Матери и отвечает за эмоциональную сферу. Понедельник наполнен чисто женской энергетикой, благодаря чему многие люди подвержены перепадам настроения.

Тяжелый характер понедельника объясняется исключительно тем, что в современном мире мы вынуждены в этот день заниматься делами, которые ему не свойственны. В идеале понедельник создан для домашних хлопот, уборки, приготовления пищи, заботы о близких. Но большинство из нас идет на работу, настраиваясь на мужскую энергетику, на рациональное поведение, на начало новых дел. Нет ничего удивительного в том, что мир в понедельник словно противоречит нам.

Как же быть? Если вы должны в этот день заниматься работой или учебой, постарайтесь не давать себе полную нагрузку. Лучше всего просто наметить планы на предстоящую неделю, навести порядок в кабинете, на столе или хотя бы на экране компьютера, полить цветы и т. п. Короче говоря, представьте, что ваша работа — это «дом», а вы — его «хозяйка».

В понедельник не стоит начинать новые проекты или проводить важные переговоры, принимать решения, заключать сделки. Купить что-то для дома и семьи — пожалуйста! Важно помнить, что как мужчины, так и женщины сейчас излишне эмоциональны. Под влиянием Луны они могут вести себя подобно детям — обижаться и капризничать. Но так же, как малышей, легко их и порадовать.

Именно в понедельник активизируется сердечная чакра — Анахата. Она может помочь воспринимать поведение окружающих (как и свое собственное) по-матерински, с любовью и терпением. В действительности этот день просто создан именно для таких эмоций. Порадуйте своих близких, родных, друзей или коллег небольшими подарками, угостите их чем-нибудь, скажите им приятные слова. Луну это умилостивит, и дела, движимые любовью и дружбой, пойдут как по маслу!

Физические нагрузки в понедельник должны быть щадящими и обязательно аэробными — это может быть ходьба, плавание, йога (особенно пранаяма). То, что дается вам легко.

Питание

Таким же легким должно быть и питание. В первый день недели желательно употреблять в пищу нежирные молочные продукты, каши, овощи и фрукты. Особенно полезны могут быть зеленые растительные продукты: например, фасоль, перец, авокадо, и конечно же — травы, включая салат, шпинат, петрушку, укроп. Из напитков — зеленый чай или фиточаи.

Молочное и зеленое соответствует Материнской грудной чакре, которая в понедельник наиболее активна. Организм хорошо усваивает калий, кальций и магний. Употребление тяжелой, мясной, острой, кислой, слишком пряной пищи, кофе, алкоголя в этот день совершенно неуместно.

 Боевой вторник 

Вторник, согласно европейской астрологии, находится под покровительством бога войны Марса. Нетрудно понять, что архетип вторника — мужчина-воин, поэтому этот день отличается сугубо мужской агрессивной энергетикой. Можно сказать, что он прямо противоположен Материнскому понедельнику.

Именно во вторник хорошо начинать новые дела, которые требуют значительных трудозатрат. Большинство из нас в этот день энергичны и полны сил, а значит, можно многое успеть. Заставить себя сделать то, что давно откладывали, проще всего как раз во вторник. Однако лучше уделить внимание тем делам, которые касаются вас лично и не требуют активных коммуникаций с другими людьми. Помните, что Марс — боец, а не дипломат, поэтому его излишне агрессивный, напористый настрой может помешать ведению деловых переговоров или любовным ухаживаниям. Если, конечно, вы не сторонник «кавалерийских атак». Вместе с тем мужская сексуальность находится на пике активности.

Вторник весьма чреват конфликтами и непредвиденными препятствиями, которые придется героически преодолевать. Он часто провоцирует человека на борьбу, пусть даже с самим собой, поэтому разумнее всего посвятить его физической работе, будь то спортивные упражнения или мытье машины. Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, то можно сесть и наконец записать то, что вы заранее тщательно обдумали.

Во вторник хорошо работать, не покладая рук, потому что иначе излишек энергии будет искать выход в напрасных конфронтациях. Но если вы находитесь в состоянии осознанного конфликта (к примеру, ведете судебную тяжбу), то этот день просто создан для решительного наступления на противника.

Активизируется крестцовая корневая чакра Муладхара — чакра выживания и физической крепости. «Бодр и весел настоящий чемпион» — это про Марс. Утро вторника лучше всего начать с энергичной зарядки, а днем можно посетить спортзал и дать своему телу полную нагрузку. Анаэробные упражнения помогут развить мускулы физически подготовленным людям. Командные виды спорта, бег, верховая езда и мотогонки, «железо» — более чем угодны богу битв и поединков.

Питание

Диета во вторник тоже должна содержать максимум железа. Лучше всего, если она будет простой и питательной, с преобладанием белка. Полезно все красное, все, что повышает гемоглобин. Это могут быть красное мясо, печень, яблоки, томаты, гранаты, гречневая каша и т. д. Острые и пряные специи (кардамон, корица, красный перец) помогут укрепить иммунитет.

 Деловая среда 

Среда в Древнем Риме считалась днем Меркурия — бога, которому в древнегреческом пантеоне соответствовал Гермес. Он покровительствует торговле, путешествиям, письменности, обмену информацией — недаром его называли вестником богов. В этот день деловые переговоры, сделки, даже обычные покупки в магазине могут быть весьма удачными. Люди становятся более коммуникабельными, находчивыми, проявляют смекалку. Любую письменную работу (сочинение писем, статей, рефератов, докладов) в среду сделать проще, чем в другие дни. Хорошо также будут идти дела, связанные с маркетингом, рекламой, взаимодействием со СМИ.

Если вы задумали поездку, то в среду она, скорее всего, пройдет благоприятно, при условии, что ее цель — либо познавательная, либо коммерческая. Для завоевательных походов больше подходит вторник. А вот туристов Меркурий очень любит и всегда готов облагодетельствовать.

Среда просто идеально подходит для учебы, посещения курсов, получения новых навыков, изучения иностранных языков. Но помните — Гермес довольно прагматичный бог, он дает знания не ради них самих, а ради практической пользы. Тот, кто сумеет настроиться на эту волну получения и использования информации, в самом деле может овладеть если и не всем миром, то хотя бы его небольшой частью.

Меркурианская энергетика нейтральна — она не мужская и не женская, не добрая и не злая. Несмотря на то что древние обычно изображали это божество в мужском обличье, астрологически Меркурий принимает гендерные качества той планеты, с которой он контактирует. Его свойства: подвижность и быстрота, интеллект, остроумие, отстраненный взгляд на любую ситуацию. Он не несет людям очевидного блага, но не сулит и большого вреда.

В среду вы можете переделать множество мелких дел, но этот день не подходит для подвигов и стахановских трудов — сил не так уж много. Кроме того, препятствием на пути к той или иной цели способна стать повышенная потребность в общении. Можно весь день запросто проговорить о пустяках.

В то же время среда дает прекрасную возможность заняться творчеством, особенно связанным с речью, голосом — будь то поэзия, вокал или актерское ремесло. В этот день активизируется горловая чакра — Вишуддха, которая отвечает за словесные коммуникации и самовыражение. Даже людям, далеким от искусства, по средам полезно петь, декламировать стихи, укреплять голосовые связки и развивать уверенность в себе, выступая перед аудиторией.

Питание

Горловая чакра проецируется на щитовидную железу, поэтому в среду очень полезно употреблять в пищу продукты, содержащие йод. В первую очередь это морская рыба, водоросли, морепродукты. Также полезна углеводная, легко усваиваемая пища, которая быстро снабжает энергией нервную систему (прежде всего — головной мозг), не перегружая желудочно-кишечный тракт. Так, в православных странах среда традиционно считается постным днем.

Какие планеты покровительствуют четвергу, пятнице, субботе и воскресенью, а также что можно, а что нельзя делать в эти дни — читайте в следующей «толстушке» и на сайте АП, 10 мая.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Бессмертный полк» в День Победы пройдет в онлайн-форматеОбщество
Пассажирка иномарки погибла на месте аварии из-за пьяной автоледиПроисшествия
Житель Благовещенска получил уголовный срок за уход в самоволкуПроисшествия
Амурская прокуратура признала необоснованным повышение тарифов АКС на слив вод из септиков Общество
Танцплощадка, квест-комната и школьный спортзал: о чем попросили жители ТындыВласть
В Благовещенске сбившие пешеходов водители скрылись с мест ДТППроисшествия

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Мы должны создать новые выгодные инвесторам условия» Василий Орлов: «Мы должны создать новые выгодные инвесторам условия»
Амурские аграрии начали посевную раньше срока: засеяно 40 тысяч гектаров
Дикий север, заповедники и горы: в Приамурье разработали 12 новых туристических маршрутов
Детское питание и натуральные соки планируют производить в Ивановке
Амурская область попала в пятерку регионов с самой низкой ставкой по ипотеке
Система Orphus