Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 февраля 2023,
воскресенье

Путепровод через Транссиб появится в Серышеве

Общество

В поселке  Серышево построят надземный путепровод. Когда начнутся работы, пока не говорят. 

Путепровод через Транссиб появится в Серышеве / В поселке  Серышево построят надземный путепровод. Когда начнутся работы, пока не говорят. 
Фото: Архив АП

Известно, что проект путепровода через железную дорогу в поселке обойдется амурскому бюджету в 9,2 миллиона рублей. Сам проект планируют подготовить в этом году.

Он поможет получить субсидии из федерального бюджета и построить долгожданный объект. Пока жители поселка, пожарные, полиция, скорая и другие социальные службы вынуждены простаивать у переезда до полутора часов. Движение поездов на этом участке очень частое.

Цивилизованного автомобильного переезда через «железку» в Серышеве ждут с 1990 года. Именно тогда хабаровские эксперты впервые сделали технико-экономический расчет на строительство объекта. Накануне государственное казенное учреждение «Амурупрадор» объявило аукцион на создание проектной документации для строительства путепровода через Транссибирскую магистраль в районе поселка Серышево. Начальная стоимость проектных работ —  9 миллионов 285 тысяч 647 рублей.

«Железная дорога делит поселок городского типа на две части, — рассказали АП о необходимости появления объекта в администрации Серышевского района. — Движение поездов по Транссибу блокирует транспортное сообщение между двумя половинами поселка практически на час и больше.  В результате основные значимые объекты — центральная районная больница, пожарная часть, соцучреждения, районный отдел милиции —  становятся практически недоступны для населения. Кроме того, через железнодорожные пути проходят школьные маршруты. В связи с тем, что иногда переезд закрывается до 50 минут, дети нередко опаздывают на занятия. Не соблюдаются маршруты движения и межмуниципальных автобусов, перевозящих пассажиров».

Через поселок проходит автомобильная дорога Белогорск — Серышево — Введеново. Ввод путепровода в эксплуатацию позволит избежать постоянно возникающего транспортного коллапса. Предполагается, что путепровод будет иметь две полосы для движения. Его покроют асфальтобетонным покрытием. 

Когда начнется строительство и в какую сумму обойдется сооружение, в «Амурупрадоре» сказать пока не могут. Специалисты говорят, что именно проектировщикам предстоит определить общую стоимость будущих работ. В министерстве транспорта Амурской области уверены, что, имея на руках проект путепровода, будет проще получить субсидии из федерального бюджета на этот объект. Возможно, мост через «железку» начнут строить в следующем году.

В этом году амурским властям предстоит также подготовить проекты путепроводов через Транссиб в Новобурейском, и Завитинске. Виадук планируют возвести и в Белогорске. Путепровод через Транссиб готова спроектировать и построить китайская компания ООО «Хуаньюй».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 5 февраля: Козероги будут решать сердечные проблемы, а Раки заставят людей смеятьсяСоветы
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество1
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество1
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество1
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество1
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадку
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНР
За занятия в тренажерном зале владельцы карты жителя Амурской области получат кешбэк
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской области
Система Orphus