Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Анютины глазки для Ахматовой

В честь поэтессы звезды и министры посадили во дворе ее любимые цветы

Кино

Участники Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес» в минувшие выходные собрались на Большой Ордынке. По сложившейся традиции они каждый год сажают деревья в парках и на улице Москвы. В этом году было решено переместиться во двор дома № 17, где в квартире драматурга Виктора Ардова долгое время жила Анна Ахматова. Все высаживали анютины глазки — любимые цветы Анны Андреевны. Руководил работами глава группы компаний BOSCO и главный устроитель «Черешневого леса» Михаил Куснирович.

Во дворе была создана эпоха середины XX века: бочка с квасом, лотки с эскимо, торговки с горячими пирожками и черешней, расфасованной по бумажным кулечкам. На веревках сушилось белье, а за столом посреди двора играли в домино. Гуляли девушки в платьях моды 30-х годов, за порядком следил милиционер в форме тех лет. Играл граммофон, неподалеку от него разместились со своими приспособлениями точильщик ножей,  чуть в сторонке — и чистильщик обуви.

После работы все собрались на групповой снимок, а после переместились во внутренний дворик. Там прошел музыкально-поэтический вечер «Все в Москве пропитано стихами…», посвященный Анне Ахматовой. Гостей также ждали угощения для приятного чаепития в стиле ретро. Фоторепортаж предоставили корреспонденты ИА «Столица».

Возрастная категория материалов: 18+

В нынешнем году для исторической акции был выбран двор дома, где долгие годы жила Анна Ахматова.В нынешнем году для исторической акции был выбран двор дома, где долгие годы жила Анна Ахматова.Атмосферу 30-х годов прошлого века помогали воссоздать граммофон и точильщик ножей…Атмосферу 30-х годов прошлого века помогали воссоздать граммофон и точильщик ножей……а также квас и домино.…а также квас и домино.Первым услугами чистильщика обуви догадался воспользоваться Вениамин Смехов.Первым услугами чистильщика обуви догадался воспользоваться Вениамин Смехов.
За работу первой принялась бригада Валерии: муж Иосиф Пригожин, дочь Анна и младший сын Арсений.За работу первой принялась бригада Валерии: муж Иосиф Пригожин, дочь Анна и младший сын Арсений.Валерия передает «трудовую эстафету» Ольге Кабо.Валерия передает «трудовую эстафету» Ольге Кабо.Светлана Крючкова специально приехала из Питера, чтобы поучаствовать в красивом и важном деле.Светлана Крючкова специально приехала из Питера, чтобы поучаствовать в красивом и важном деле.Историк моды Александр Васильев принял значок участника акции с честью – почти как орден.Историк моды Александр Васильев принял значок участника акции с честью – почти как орден.
Михаил Швыдкой доказал, что он разбирается не только в культуре, но и в цветах.Михаил Швыдкой доказал, что он разбирается не только в культуре, но и в цветах.Геннадий Хазанов делал свое дело с шутками и прибаутками.Геннадий Хазанов делал свое дело с шутками и прибаутками.Татьяна Навка приобщает свою дочь к труду и к светскому обществу.Татьяна Навка приобщает свою дочь к труду и к светскому обществу.Вячеслав Фетисов доверил жене копаться в земле, а сам бережно держал цветочки.Вячеслав Фетисов доверил жене копаться в земле, а сам бережно держал цветочки.
Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым нашли свободное местечко для цветов.Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым нашли свободное местечко для цветов.Михаил Куснирович (слева) сумел «припахать» даже московского министра культуры Сергея Капкова.Михаил Куснирович (слева) сумел «припахать» даже московского министра культуры Сергея Капкова.Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову ничего не оставалось, как тоже включиться в работу.Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову ничего не оставалось, как тоже включиться в работу.Инна Чурикова и Глеб Панфилов не могли остаться в стороне от такого необычного мероприятия.Инна Чурикова и Глеб Панфилов не могли остаться в стороне от такого необычного мероприятия.
По окончании земляных работ участники с удовольствием сфотографировались на память.По окончании земляных работ участники с удовольствием сфотографировались на память.Вера Глаголева и Геннадий Хазанов после трудов праведных с удовольствием пообщались.Вера Глаголева и Геннадий Хазанов после трудов праведных с удовольствием пообщались.Открыл вечер поэзии Анны Ахматовой «законный обитатель» мемориального двора Алексей Баталов.Открыл вечер поэзии Анны Ахматовой «законный обитатель» мемориального двора Алексей Баталов.

Материалы по теме

«Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей«Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей
«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе«Вызов» принят: Первый покажет, как Пересильд и Шипенко готовятся к съемкам кино в космосе
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Дама с собачкой» идет по следу убийц: Яковлева и Балуев снимаются в новом фильме
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
«Мы всё переживём»: Иван Охлобыстин о 55-летии, семье и ковидном секрете
«Карантинный полубред»: Камиль Ларин о выводах в пандемию и планах с «Квартетом И»
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Последний реальный пацан наступает: в Перми стартовали съемки любимого сериала
«Питер взят!»: как Эммануил Виторган отпраздновал свой юбилей
Дмитрий Дибров: «Некогда мне думать о плохом»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Кино

«Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей «Моя ужасная сестра»: Владимир Яглыч и Глюк’оZа пытаются помирить детей
Актриса Яна Енжаева: «Сыр может мне заменить завтрак, обед и ужин»
Ольга Бузова рассекретила свои расходы и другие новости из жизни звезд
«Булки» вопреки: на Шри-Ланке актеров из России не сдержали ни ливни, ни ковидный локдаун
«Петровы в гриппе» — попытка рассказать про свое детство: новый фильм Кирилла Серебренникова
Система Orphus