Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

Пляжная рулетка

Горящие туры экономят до 70 % стоимости путевки, но лишают амурчан страховки и выбора

Общество

Теплое море, экзотические развлечения и недорогой шопинг каждую неделю манят амурчан за пределы родины. С годами полюбившийся дальневосточникам Таиланд стал ближе и дешевле, и благодаря особым предложениям туроператора позволить себе путевку сегодня могут многие. Чем объясняется удешевление полноценного тура в три раза и чем рискует владелец горящей путевки, разбирался корреспондент АП.

Пляжная рулетка / Теплое море, экзотические развлечения и недорогой шопинг каждую неделю манят амурчан за пределы родины. С годами полюбившийся дальневосточникам Таиланд стал ближе и дешевле, и благодаря особым предложениям туроператора позволить себе путевку сегодня могут многие. Чем объясняется удешевление полноценного тура в три раза и чем рискует владелец горящей путевки, разбирался корреспондент АП.

Все мы знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а скупой платит дважды. Но, однако, отказаться от отдыха в далекой солнечной стране за бесценок оказывается очень сложно. С большой охотой и не меньшим страхом люди покупают горящие туры и летят в неизвестность. «За такие деньги надо быть готовым к чему угодно», — рассуждают туристы, пакуя в чемодан внушительные аптечки и вшивая в шорты деньги на обратную дорогу.

— Горящие туры нужны для того, чтобы туроператор мог вернуть хоть какие-то деньги, если путевки не раскупили, а чартерный рейс уже оплачен, — поясняет директор благовещенского турагентства «Мега-Тур» Олеся Портнягина. — Компания подписывает договоры с принимающей стороной, и туристам делают значительные скидки на проживание в отеле.

По наблюдению работников этой сферы, повышенный спрос или падение популярности конкретного туристического направления и отеля невозможно логически объяснить и заранее предугадать. Единственный выход из ситуации — оперативно распродать путевки, снизив цену. Так, человек может получить полноценный отдых с тем же набором услуг, что у туриста из соседнего номера, только в два-три раза дешевле.

Если вы любите спонтанный отдых, то такое предложение вас устроит. Но если время отпуска запланировано и вылет назначен на конкретную дату, горящая путевка может подвести — места в популярных гостиницах будут разобраны, и вам придется выбирать из невостребованных заведений.

— Но самое неприятное в том, что вы не успеете оформить страховку от невыезда, для этого необходимо не меньше двух недель, — говорит гендиректор компании «Мир путешествий» Ирина Лаврова. — Это отличная вещь! Если с вами что-то случится перед вылетом, она поможет вернуть 85 процентов от стоимости путевки. Без нее вы не получите ни копейки.

Недавно на местных информационных порталах обсуждалась новость о туристе, который остался недоволен отелем и по возвращении отсудил у туроператора около 50 тысяч рублей. Мужчина оплатил красивый светлый номер с балконом, а попал в темную комнату с зарешеченным окном и мокрицами.

По словам специалистов, такая ситуация на рынке путешествий и туризма — сбой, а не правило. Некоторые работники турагентств грешат на фотографии, объясняя это тем, что несовершенства номера видны глазу, но незаметны на картинках. Чтобы отпуск не оказался испорченным, операторы советуют серьезно подойти к выбору отеля и номера.

В отелях есть номера разных категорий — делюкс, стандарт и люкс. Внутри каждой категории номера также различаются. Единственное, что их объединяет, — это общая площадь, удобства и набор бытовой техники. При этом они могут разительно отличаться. В одном номере на стене будет висеть плазма, а в другом вас встретит древний маленький телевизор. Также никто не гарантирует, куда будут выходить ваши окна — на море, сад, город или соседнее здание. Турагентства записывают пожелания клиентов, но куда туриста поселят в итоге, зависит только от количества свободных номеров в отеле.

— Это как рулетка! Даже мы здесь не можем повлиять на то, какой номер вам достанется, — разводит руками Олеся Портнягина. — Главное, понимать это сразу и быть оптимистично настроенным на отдых.

Популярная услуга — бронирование путевки

Решить, какой вы хотите отдых, с кем полетите и сколько денег планируете потратить, необходимо до визита в турагентство. Тогда оператору будет проще подобрать все так, как вам нужно.

Со временем набирает обороты по популярности и экономии средств раннее бронирование путевок. Известно, что российские туристы не любят планировать отдых заранее. А отели, напротив, хотят получить деньги как можно раньше, чтобы надежно отработать сезон. Чтобы заинтересовать туристов, отели идут на серьезные скидки при оплате тура за несколько месяцев. Раннее бронирование, как и подготовка к очередному Новому году, начинается все раньше и раньше. В этом году оно началось в январе и продолжалось до середины мая. Скидки от обычной стоимости составляют 15—20 процентов, в редких случаях доходят и до пятидесяти. Так можно существенно удешевить цену своего отпуска без рисков и переплат.

Билет на самолет, трансфер, проживание в отеле, завтрак, страховка — включены в стандартную горящую путевку.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
30.05.2013, 08:10

Как-то странно соотносятся две фразы из статьи: «Горящие туры экономят до 70 % стоимости путевки, но лишают амурчан страховки» и «Билет на самолет, трансфер, проживание в отеле, завтрак, страховка — включены в стандартную горящую путевку».

— Ы (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центрУзнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр
Роман с севером: экс-москвичка открыла гостиницу в Экимчане
Где бюджетно отдохнуть этим летом: АП изучила самые выгодные туристические предложения
Лето в кредит: амурчанам не стоит ждать дешевых путевок в Таиланд и Вьетнам
Жаркие страны стали доступнее: в Приамурье пришли новые туроператоры
Благовещенские пункты пропуска не готовы к повышенному потоку китайских туристов
В Крыму и Краснодарском крае туристов обяжут платить курортный сбор
В китайской провинции Хэйлунцзян строят аэропорт для российских туристов
Из-за кризиса амурчане меняют новогодние направления и выбирают малобюджетные туры
Горящие летние путевки впервые за несколько лет появились в благовещенских турагентствах

Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекцииОбщество
Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человекПроисшествия

Читать все новости

Общество

Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекции Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекции
По решению губернатора Василия Орлова амурским волонтерам будут выплачивать премии
За неделю в амурской столице составили два десятка протоколов на безмасочников
Амурские спасатели отправились в Приморье помогать устранять последствия ледяного дождя
Амурские лесхозы заготовят 25 тысяч сосен и елей к Новому году
Система Orphus