Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Амурчане получили 218 сертификатов на строительство жилья на селе

Более 200 сертификатов получили амурчане на покупку или строительство жилья в сельской местности. Тем, кому документы выдали в 2013 году, компенсируют до 70 % от стоимости.

Амурчане получили 218 сертификатов на строительство жилья на селе / Более 200 сертификатов получили амурчане на покупку или строительство жилья в сельской местности. Тем, кому документы выдали в 2013 году, компенсируют до 70 % от стоимости.
Фото: Архив АП

Соцвыплаты для улучшения жилищных условий в селах Приамурья в текущем году получили 105 молодых семей и специалистов и 113 граждан, сообщили АП в службе социального развития села областного минсельхоза.

В рамках Всероссийской программы «Социальное развитие села до 2013 года» построить дома или купить квартиру в глубинке за государственный счет смогут жители 13 районов. В качестве господдержки селянам компенсируют до 70 % расчетной стоимости жилья. В Приамурье сумма такой выплаты варьируется от 500 до 900 тысяч рублей.

Наиболее активно к программе подключились жители Тамбовского, Ивановского и Благовещенского района. Также участниками стали Белогорский, Бурейский, Зейский, Октябрьский, Мазановский и другие районы. «Для участия в программе гражданин должен иметь не менее 30 % собственных средств от расчетной стоимости жилья, — отметила ведущий консультант службы социального развития села амурского минсельхоза Мария Дудина. — Остальные за него выплатит государство. Стоимость квадратного метра для расчета утверждается ежегодно, и в 2013 году она составляет 24 тысячи рублей. Жилплощадь рассчитывают исходя из нормативов: на одного человека — 33 квадратных метра, на семью из двух человек — 42 "квадрата", на семью из трех и более человек — по 18 "квадратов" на каждого. Требования к участникам: возраст не старше 35 лет, с оконченным образованием либо студенты последних курсов. Также участники должны работать на селе по договору не менее пяти лет и либо не иметь жилья совсем, либо нуждаться в улучшении жилищных условий. Стоимость выплаты придется вернуть, если участник не проработал пяти лет в сельской местности».

В этом году на обеспечение жильем молодых сельских семей и специалистов запланировано 110,1 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Система Orphus