Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Мэр Белогорска купил щенка для наркоконтроля

Власть

Глава администрации Белогорска Станислав Мелюков отдал часть своей зарплаты — 40 тысяч рублей — на покупку служебной собаки. Сотрудники белогорского отдела наркоконтроля еще в январе просили мэра помочь с приобретением щенка, но купить его на бюджетные средства было проблематично: юристы администрации долго спорили, к какому имуществу отнести собаку — движимому или недвижимому.

Мэр Белогорска купил щенка для наркоконтроля / Глава администрации Белогорска Станислав Мелюков отдал часть своей зарплаты — 40 тысяч рублей — на покупку служебной собаки. Сотрудники белогорского отдела наркоконтроля еще в январе просили мэра помочь с приобретением щенка, но купить его на бюджетные средства было проблематично: юристы администрации долго спорили, к какому имуществу отнести собаку — движимому или недвижимому.

За породистым щенком в Ярославскую область ездил старший инспектор-кинолог отдела спецназначения ГРОМ Управления ФСКН по Амурской области Владимир Иванов. Во время встречи со Станиславом Мелюковым он рассказал, что в России существует всего два клуба, которые занимаются разведением собак с рабочими качествами перехвата наркотиков.  «Ожидалось, что щенок появится в Белогорске уже в марте. Однако предполагаемая беременность собаки одного из заводчиков оказалась ложной, — отметил кинолог. — Нашли щенка в Ярославской области,  в питомнике Wolferudel («Волчья стая»), который занимается рабочим разведением. Наша вольферудель Дарки родилась 11 мая. Заводчик — член Российской кинологической федерации. Мать — Allemandrus Fraya,  отец — Oleg von Kartagho». 

По словам Владимира Иванова, родители щенка — именитые немецкие овчарки, очень хорошо умеют идти по следу. «У них в крови инстинкт на поиск наркотиков, — уточнил  кинолог.  — У обоих хорошо развитая мускулатура и крепкий костяк, правильный постав конечностей, крепкие зубы. Так что все это досталось по наследству, как и окрас. У нашей Дарки он черно-рыжий». Пока задача потомка «Волчьей стаи» — расти сильной и здоровой. Через некоторое время ее начнут дрессировать и тренировать на привязку к запаху. Нюх на наркотики разовьется у щенка примерно к семи месяцам. 

Предшественница Дарки, собака по имени Торнадо Отсвинд Кения, которая искала наркотики последние десять лет, теперь отправится на заслуженный отдых. По человеческим меркам ей уже более 70 лет. Она обнаружила несколько сотен килограммов наркотиков. «Надеюсь, Дарки также внесет достойный вклад в борьбу с наркотиками, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков при встрече с кинологом. — Будем наблюдать за ее профессиональными успехами». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотокаОбщество
Две новых вспышки АЧС зарегистрированы в Амурской областиЭкономика
Более 112 миллионов рублей выплатят амурским медикам за вакцинацию от коронавирусаКоронавирус
Отопительный сезон в Белогорске начнется с 1 октябряОбщество
Авто против ЛЭП: Свободный и Благовещенский район лидируют по отключениям светаОбщество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Система Orphus