Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

«Амур-2010» вылетел из Кубка России по футболу в первом матче

Общество

Футбольный клуб «Белогорск» стал  первой любительской командой, которая прошла в 1/64 финала Кубка России. Матч с хозяевами поля «Амуром-2010» закончился со счетом 0:1 в пользу гостей.

«Амур-2010» вылетел из Кубка России по футболу в первом матче / Футбольный клуб «Белогорск» стал  первой любительской командой, которая прошла в 1/64 финала Кубка России. Матч с хозяевами поля «Амуром-2010» закончился со счетом 0:1 в пользу гостей.
Фото: Иван Белозеров

Сегодня на стадионе «Амур»в  Благовещенске прошел матч 1/128 финала Кубка России по футболу. На своем поле «Амур-2010» встречал дебютанта в профессиональном футболе —  белогорский клуб «Белогорск». Команда впервые участвует в соревнованиях такого уровня. На предыдущей стадии турнира 16 июля она обыграла на своем поле «Смену» из Комсомольска-на-Амуре — 5:4 по пенальти. «Амур-2010» в 1/256 финала участия не принимал.

За любимую команду на благовещенский стадион приехали поболеть около 300 белогорцев. Основная группа поддержки расположилась между южной и восточной трибуной. Некоторые болельщики «Белогорска» рассосредоточились по стадиону.

С первых минут матча гости завладели инициативой. Они смотрелись активнее и проводили атаку за атакой. Но усилия дебютантов кубкового первенства не приносили результата. По истечении 40 минут белогорские спортсмены забили гол в ворота хозяев поля, однако боковой судья зафиксировал положение вне игры у спортсмена «Белогорска»  и гол не был засчитан. Под конец первой половины матча хозяева перехватили инициативу. 

Во втором тайме игра выровнялась и пошла на встречных курсах. Гости и хозяева до конца основного времени обменивались опасными моментами. В последнем  прорывы к воротам рушились о защиту соперников. Ни одна из команд не смогла открыть счет и во втором тайме. Для определения победителя потребовались два дополнительных тайма. В начале первых минут дополнительного времени ворота «Амура-2010» распечатал белогорский игрок Антон Гусев. Счет становится 0:1 в пользу гостей. У хозяев поля было 25 минут на то, чтобы отыграться. Однако отквитать гол «амуровцам» не давал постоянный натиск белогорцев. Игроки любительского клуба проводили атаку за атакой. Цифры на табло благовещенского стадиона большене менялись.

Обыграв «Амур–2010» сегодня, футбольный клуб «Белогорск» стал первой любительской командой, которая прошла в 1/64 финала Кубка России.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктовПроисшествия2
Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в ПриамурьеЭкономика1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Третья декада января войдет в тройку самых холодных в Благовещенске Третья декада января войдет в тройку самых холодных в Благовещенске
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рождения
Школу в Завитинске переименовали в «Вейп-шоп» на Google Картах
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкульта
Жизнь Гайдая была не комедией 
Система Orphus