Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Энергетики продолжают восстанавливать электросети

Специалисты Амурских электрических сетей восстанавливают энергоснабжение подтопленных сел. Всего в области в пик наводнения были отключены более 100 трансформаторных подстанций. 

По предварительным данным ущерб составил порядка 60 миллионов рублей. На сегодня 8 сел Амурской области частично и одно село полностью лишены электроснабжения: в Благовещенском, Ивановском, Архаринском, Михайловском, Свободненском районах. В зоне подтопления находятся 62 трансформаторные подстанции, две подстанции 35 кВ, две  — 110 кВ, 266 воздушных линий электропередачи 0,4 — 110 кВ.

Восстановительные работы продолжаются весь световой день и не прекращаются в выходные. «Самая сложная ситуация с электроснабжением в селе Владимировка, — рассказал директор «Амурских электрических сетей» Евгений Семенюк. — Здесь затопленными оказались все 44 трансформаторные подстанции и сама подстанция 110 кВ «Владимировка». Оборудование залито водой. Наши бригады уже демонтировали три трансформаторные подстанции и на их месте установили новые, работы эти завершены 31 августа. Однако пока подключить их мы не можем, подстанция «Владимировка» еще не готова к включению, здесь ведется замена оборудования. Поэтому создается новая схема подключения от электрических сетей «Волково».

Сейчас во Владимировке работают девять бригад «Амурских электрических сетей». Отсюда энергия также поставлялась в села Заречное и Зазейский, сейчас эти села подключены по временной схеме от подстанции «Волково».

В селе Усть-Ивановка на сегодняшний день подключены 10 трансформаторных подстанций. Без света остаются в основном строительные площадки и дачи, питающиеся от одной подстанции, которая пока еще находится в воде. В городе Зея на подстанции «Речная» откачивают воду из кабельных каналов и сушат оборудование, все потребители, за исключением одного подтопленного дома, подключены к электроснабжению. В Свободном и Свободненском районе без света остаются 7 подтопленных домов. В Калинино Михайловского района вода отступила от подстанции, идут подготовительные работы для включения ее в работу. Чтобы наладить энергоснабжение в Касаткино Архаринского района, бригады придется доставлять в село вертолетом.

К полномасштабным восстановительным работам «Амурские электрические сети» приступят, как только вода полностью уйдет, сообщает пресс-служба компании. «Заявки на подключение потребителей поступают ежедневно, бригады «ДРСК» там, где есть возможность, после проведения необходимых мероприятий подключают дома, — отметил  Евгений Семенюк. —  Реальный ущерб, нанесенный стихией  энергосетевому комплексу, можно будет оценить только после полного схода паводка. Предварительные данные — порядка 60 миллионов рублей».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктовПроисшествия2
Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в ПриамурьеЭкономика1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Стройку второй очереди благовещенской ТЭЦ застрахуют на 8 миллиардов рублей.
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Амурчане украли электроэнергии, которой хватило бы «запитать» небольшой город
Система Orphus