Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 ноября 2020,
вторник

В Гонже готовят первую партию «Амурской воды»

На заводе после почти двухлетнего перерыва реанимировали линию по розливу

Экономика

 На гонжинском заводе, который в конце июня обрел нового хозяина, готовят первую партию минеральной воды для сертификации. Восстановленное предприятие проверят соответствующие службы, качество возрожденной минералки должны будут подтвердить в Роспотребнадзоре.

В Гонже готовят первую партию «Амурской воды» /  На гонжинском заводе, который в конце июня обрел нового хозяина, готовят первую партию минеральной воды для сертификации. Восстановленное предприятие проверят соответствующие службы, качество возрожденной минералки должны будут подтвердить в Роспотребнадзоре.

 Разрешительную документацию производитель надеется получить в конце сентября и в октябре начать производство в промышленных объемах. На первом этапе предприятие будет выпускать продукцию на одной линии, разливая «Амурскую» и «Гонжинскую» в литровые бутылки. Сотрудники уже даже попробовали экспериментальную партию любимой минералки.

Знаменитый завод минеральных вод прекратил свою деятельность в начале 2011 года из-за долгов перед сотрудниками и бальнеологической лечебницей «Гонжа», которой принадлежит скважина. Имущество ТД «Амурская вода-Партнер» продали на торгах лишь с четвертой попытки за 6,5 миллиона рублей (первоначальная цена была около 23 миллионов). Производственные мощности банкрота выкупила амурская фирма. Производить популярную минералку будет специально созданное ООО «Амурская вода», зарегистрированное в Благовещенске. Предприятие уже заключило долгосрочный договор с собственником скважины на поставку сырья.

— Мы полностью отремонтировали цех, доукомплектовали линию по розливу минводы — для этого приходили дополнительные машины выдува, запчасти вместо поломанных и разобранных, — рассказала АП заместитель директора по производству ООО «Амурская вода» Наталья Хоршева. — Сейчас изготавливаем пробную партию продукции для сертификации. Мы завезли воду, сейчас она подготавливается по нашей прежней технологии — это 5—6 дней, потом подадим ее на розлив. После проверок соответствующих служб на соблюдение пожарных, санитарных и других требований партию продукции отправим в Роспотребнадзор, чтобы получить сертификаты и удостоверения качества, документы на право реализации. Специалисты проверят минеральную воду и на содержание тяжелых металлов. Надеемся, что в конце сентября разрешительная документация будет получена.

В конце августа сотрудники уже испытали линию, как говорят, себе на пробу разлили около 2 тысяч литров воды.

— Делали пробную партию для себя, посмотрели, как работает аппаратура, что-то подремонтировали. Конечно, сами пили, — с улыбкой рассказали сотрудники. — Технология та же, вкус воды не изменится!

По информации АП, проводить ребрендинг производитель пока не собирается, тара будет та же, что и раньше, со знакомыми бело-голубыми этикетками. На этапе становления предприятия выпуск минералки и природной воды будет только в литровых упаковках. Мощность этой линии — 13 тысяч литровых бутылок в день. Впоследствии введут в строй «пятерку» — в 5-литровую тару разливать будут природную «Гонжинскую». Напомним, в прошлом на предприятии работали 3 линии — для розлива воды в бутылки объемом 0,5, 1 и 5 литров. В дальней перспективе имеются планы о закупке новой автоматизированной линии. Сейчас процесс изготовления воды долгий и трудоемкий.

Пока в штате числится около 10 человек, в основном охрана, для производства воды бывших сотрудников привлекают по договорам. С запуском производства на работу примут около 40 человек — именно столько необходимо на одну линию. С введением других количество работников будет увеличиваться. В золотые времена завода коллектив работал круглосуточно, а в штате было более 100 человек.

— Помимо получения разрешительных документов, еще одна главная задача — запустить котельную. Ведь на заводе для производства нашей воды нужно отопление и зимой и летом. На котельной идет ремонт, перекрыта крыша, меняются трубы, закуплен и новый котел, — отметила Наталья Ивановна.

Средства, вырученные с продажи завода, пошли на погашение части задолженности перед работниками. Коллективу полностью выплатили выходное пособие и зарплату за время ведения процедуры банкротства. Однако прежние обязательства — долги почти за полгода работы до объявления предприятия несостоятельным — остаются непогашенными.

Цифра

13 тысяч литровых бутылок в день составляет мощность возрожденной линии по розливу воды

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шесть тысяч амурчан вакцинируют от пневмококковой инфекцииОбщество
Водолеи получат прибыль, а Тельцы вспомнят о давней пассии: гороскоп на 24 ноябряСоветы
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовЭкономика
155 новых случаев COVID-2019 зафиксировано сегодня в Амурской областиКоронавирус
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимойЭкономика
В ДТП с пассажирским автобусом под Циолковским пострадало шесть человекПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Строительство взлетной полосы в аэропорту Благовещенска продолжится зимой
Новый пятипролетный автомобильный мост открылся в Тынде
100 лет назад Амурская область выращивала рис: почему сегодня фермеры не верят в азиатскую культуру
Система Orphus